Minggu, 19 April 2026

Liga Italia

Hasil Adil Inter, Napoli, dan Milan, Roma Manfatkan Situasi, Juventus Mengintai

Inter, Napoli, dan Milan meraih hasil imbang dalam giornata 20 Liga Italia. Roma sukses perkecil jarak, dan Juventus yang mengintai dari Turin.

Instagram.com/Officialsscnapoli
Selebrasi pemain Napoli setelah Scott McTominay mencetak gol ke gawang Inter Milan dalam pertandingan Liga Italia di San Siro, Senin (12/1/2026) dini hari WIB. Laga Inter vs Napoli berakhir imbang 2-2. 

Ringkasan Berita:
  • Hasil Liga Italia giornata 20, Inter, Napoli, dan AC Milan berbagi satu poin, Senin (12/1/2026) dini hari WIB.
  • Tidak ada perubahan di klasemen Liga Italia, Roma berhasil memperkecil jarak karena menang atas klub Jay Idzes.
  • Juventus mengintai karena baru melakoni pertandingan malam ini menghadapi klub Emil Audero, Cremonese.

TRIBUNNEWS.COM - Hasil Liga Italia giornada 20 adil bagi Inter, Napoli, dan Milan, tetapi Roma mengambil keuntungan dan Juventus memiliki peluang memperbaiki keadaan.

Pada Minggu (11/1) waktu Italia, grande partita Serie A Liga Italia terhampar di San Siro yang melibatkan Inter nvs Napoli. Tidak ada pemenang dalam laga tersebut karena berakhir dengan kor 2-2.

Inter besutan Cristian Chivu membuka keunggulan lebih dulu lewat gol Federico Dimarco saat laga belum genap 10 menit.

Tapi di pertengahan babak pertama, Napoli sukses menyamakan kedudukan lewat aksi Scott McTominay yang membuat laga imbang hingga jeda turun minum.

Duel yang memperebutkan takhta klasemen Serie A itu memanas dalam 45 menit kedua.

Pelatih Napoli, Antonio Conte diusir wasit setelah berteriak kepada wasit keempat dipinggir lapangan.

Scott McTominay cetk gol ke gawang Inter Milan
Selebrasi pemain Napoli setelah Scott McTominay mencetak gol ke gawang Inter Milan dalam pertandingan Liga Italia di San Siro, Senin (12/1/2026) dini hari WIB. Laga Inter vs Napoli berakhir imbang 2-2.

Hal itu menyusul protes yang ia layangkan karena Nerazzurri -julukan Inter- mendapat penalti dari wasit setelah Amir Rrahmani menginjak kaki Mkhitaryan di kotak penalti.

Wasit Daniele Doveri yang memimpin pertandingan mendapat instruksi untuk meninjau akibat kejadian tersebut. Awalnya ia tidak melihat adanya pelanggaran.

Tetapi setelah meninjau VAR dan mengumumkan keputusan, Antonio Conte tidak terima. Ia marah dengan menendang bola dari garis pinggir lapangan ke arah garis gawang Inter Milan.

Ulah Conte pun dilaporkan kepada wasit Utama yang membuatnya menerima kartu merah, dan semakin membuat mantan pelatih Chelsea ersebut marah.

Conte melemparkan botol ke tanah dan berteriak di depan wajah wasit keempat sebelum ia meninggalkan lapangan.

Sport Mediaset mengungkapkan, Conte berulang kali menyebut, "Memalukan kalian, memalukan kalian semua," ketika hendak meninggalkan lapangan.

Baca juga: Dari AC Milan ke Ajax: Maximilian Ibrahimovic Ulang Kisah Legendaris Ayahnya

Setelah situasi reda, wasit memberikan penalti kepada Inter yang dieksekusi oleh Calhanoglu.

Calhanoglu berhasil menjalankan tugasnya engan baik untuk membawa Inter unggul 2-1 atas Napoli.

Namun dalam 10 menit terakhir Waktu normal, McTominay sukses Kembali menyamakan kedudukan. Hingga peluit Panjang dibunyikan tidak ada gol tambahan yang tercipta.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Inter Milan
33
25
3
5
78
29
49
78
2
Napoli
33
20
6
7
48
33
15
66
3
AC Milan
32
18
9
5
47
27
20
63
4
Juventus
32
17
9
6
55
29
26
60
5
Como
33
16
10
7
57
28
29
58
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved