Jumat, 15 Mei 2026

Liga Spanyol

Cara Real Madrid Tebus Air Mata dari Barcelona, El Real Gasak Sponsor Tim

Real Madrid mendesak dua sponsor utamanya, Emirates dan Adidas, untuk menaikkan jumlah uang yang disetor per musimnya hingga menyentuh angka 100 juta

Tayang:
realmadrid.com
STARTING LINE-UP - Para pemain Real Madrid melakukan foto bersama sebelum pertandingan melawan Real Oviedo di Stadion Carlos Tartiere pada pekan kedua Liga Spanyol, Senin (25/8/2025) dini hari WIB. Real Madrid ingin memperbarui kontrak kerja sama dengan sponsor untuk mendapatkan lebih banyak uang. 

Ringkasan Berita:
  • Real Madrid ingin meningkatkan nilai kerja sama denga dua sponsor utamanya, Adidas dan Emirates.
  • El Real ingin Emirates memperbarui kontrak kerja sama dengan nominal sekira 100 juta Euro per tahun.
  • Sedangkan dengan Adidas, Real Madrid juga menginginkan kenaikan bayaran yang sama, meski dirasa cukup sulit terlaksana.

 

TRIBUNNEWS.COM - Real Madrid menelan pil pahit saat berhadapan dengan Barcelona di ajang Piala Super Spanyol yang berakhir pada Senin (12/1/2026) dini hari.

El Real kalah dengan skor tipis 3-2 dari sang seteru abadi setelah memberikan perlawanan sengit selama 90 menit laga berlangsung.

Kekalahan ini membuat Real Madrid benar-benar puasa gelar selama setahun terakhir.

Kesuksesan di era Carlo Ancelotti lalu seolah tak berbekas saat berpindah tangan ke pelatih Xabi Alonso.

Harapan besar yang tersemat kepada Alonso untuk membenahi dan meningkatkan skuad tinggalan Ancelotti ternyata belum bisa membuahkan hasil instan.

Pelatih asal Spanyol ini masih membutuhkan waktu untuk menyulap tim berjuluk Si Putih ini menjadi lebih baik.

Baca juga: Hampa, Setahun Lebih Real Madrid Tanpa Gelar, Barcelona Berpesta di Final Piala Super Spanyol

Perbaikan yang dimaksud tentu saja dengan mendatangkan pemain baru yang dirasa bisa meningkatkan kualitas skuad.

Persoalannya, mendatangkan pemain baru jelas membutuhkan banyak uang.

Real Madrid seolah tak mau sendirian menanggung beban finansial itu.

Presiden Florentino Perez lantas mencoba mencari sumber dana lainnya untuk membantu operasional di bursa transfer.

Dikutip dari Football Espana, Perez mencoba mendekati beberapa sponsor klub untuk meningkatkan pasokan uang.

Salah satu yang paling diincar adalah Emirates, maskapai penerbangan dari Uni Emirat Arab.

Hubungan baik yang terjalin antara Real Madrid dan Emirates selama 10 tahun terakhir membuat Perez pede.

ALMATY VS MADRID Duel antara Kairat Almaty vs Real Madrid di matchday kedua Liga Champions 2025/2026 pada Rabu (1/10) menyisakan satu sorotan yang mengundang kengerian.
ALMATY VS MADRID Duel antara Kairat Almaty vs Real Madrid di matchday kedua Liga Champions 2025/2026 pada Rabu (1/10) menyisakan satu sorotan yang mengundang kengerian. (realmadrid.com)

Kontrak kerja sama di antara kedua kubu memang akan berakhir pada akhir musim 2025/2026.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Barcelona
36
30
1
5
91
32
59
91
2
Real Madrid
36
25
5
6
72
33
39
80
3
Villarreal
36
21
6
9
67
43
24
69
4
Atlético Madrid
36
20
6
10
60
39
21
66
5
Betis
36
14
15
7
56
44
12
57
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved