Rabu, 15 April 2026

Liga Spanyol

Komentar Hansi Flick setelah Barcelona Keok atas Girona, Ogah Senggol Wasit

Hansi Flick enggan senggol wasit setelah laga saat bicara ke media, dia pilih kritik pemainnya setelah kalah dari Girona.

Penulis: Niken Thalia
Editor: Drajat Sugiri

Ringkasan Berita:
  • Hansi Flick enggan senggol wasit ketika bicara kepada media
  • Dia pilih mengkritik pemainnya setelah kalah dari Girona
  • Ungkap Girona layak mendapatkan kemenangan tersebut

TRIBUNNEWS.COM - Komentar Hansi Flick setelah tim besutannnya, Barcelona, kalah dari Girona memilih untuk tidak mencibir kinerja wasit, Selasa (17/2/2026).

Meski pada faktanya wasit jadi sorotan setelah laga karena kontroversi keputusan sang pengadil lapangan yang dinilai merugikan Blaugrana.

Tapi ketika dihadapkan kepada media, Flick pilih membicarakan soal performa pemainnya dan mengkritik anak didiknya ketika tak mampu menekan Girona secara baik.

Dia turut menyoroti bagaimana kans yang dilewatkan oleh pemainnya hingga berujung menelan pil pahit kalah 2-1.

Hansi Flick tidak ingin membahas tentang kepemimpinan wasit setelah melihat timnya, Barcelona, dikalahkan oleh Girona. Ia justru mengkritik performa timnya sendiri.

Flick bicara mengenai gol kemenangan lawan yang terjadi setelah adanya dugaan pelanggaran terhadap Jules Kounde.

Baca juga: Teori Konspirasi Kekalahan Barcelona: Madrid Intervensi Komite Wasit, Peran VAR Sengaja Dimatikan

Namun, ia tidak mau membicarakan soal wasit dan lebih memilih fokus pada timnya.

"Saya tidak ingin membicarakan hal itu (kinerja wasit-red). Semua orang melihat situasi sebelum gol kedua, tetapi Girona layak menang."

"Kami bertahan dengan sangat buruk, terutama dalam transisi. Kami terlalu terbuka, dan lini tengah kami tidak berada di posisi yang tepat," ujar Flick melansir Barca Blaugranes.

Sang juru taktik turut menambahkan kondisi tim di komposisi yang tidak tertata dengan baik sehingga jadi celah untuk Girona.

"Kami merasa tidak nyaman, posisi kami tidak tertata dengan baik. Tim ini sedang tidak dalam kondisi yang bagus saat ini."

"Kami perlu tenang dan kembali menjadi tim yang seperti biasanya. Kami akan memberikan libur dua hari kepada tim agar kami bisa melihat mereka kembali ke performa terbaiknya," katanya menambahkan.

Pau Cubarsi Ikutan No Comment

Satu-satunya pencetak gol untuk Barcelona dalam laga melawan Girona, Pau Cubarsi ikutan Flick untuk tidak mengomentari soal wasit.

lihat fotoPEMAIN BARCA - Bek Barcelona asal Spanyol #02 Pau Cubarsi meninggalkan lapangan setelah mengalami cedera selama pertandingan Liga Champions UEFA Matchday 4 antara Crvena Zvezda Beograd dan FC Barcelona, ​​di Stadion Rajko-Mitic, di Beograd, pada 6 November 2024. (Foto Arsip November 2024). (Foto oleh Pedja Milosavljevic / AFP)
PEMAIN BARCA - Bek Barcelona asal Spanyol #02 Pau Cubarsi meninggalkan lapangan setelah mengalami cedera selama pertandingan Liga Champions UEFA Matchday 4 antara Crvena Zvezda Beograd dan FC Barcelona, ​​di Stadion Rajko-Mitic, di Beograd, pada 6 November 2024. (Foto Arsip November 2024). (Foto oleh Pedja Milosavljevic / AFP)

"Semua orang melihatnya. Saya tidak akan berkomentar. Orang-orang tahu apa yang terjadi. Kami tidak bisa melakukan apa pun dari dalam lapangan," jelasnya mengutip dari sumber yang sama.

"Kami tidak seharusnya mengkritik wasit. Kami perlu memperbaiki diri kami sendiri, dan kami memainkan pertandingan yang buruk."

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Barcelona
31
26
1
4
84
30
54
79
2
Real Madrid
31
22
4
5
65
29
36
70
3
Villarreal
31
19
4
8
56
36
20
61
4
Atlético Madrid
31
17
6
8
51
32
19
57
5
Betis
31
11
13
7
45
38
7
46
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved