Super League
Hasil Super League: Drama 4 Gol dan Penuh VAR di GBT, Persebaya Tahan Imbang Persib 2-2
Drama empat gol di GBT. Big match Persebaya vs Persib berakhir 2-2, Maung Bandung tetap di puncak, Bajul Ijo naik ke posisi lima.
Ringkasan Berita:
- Big match Persebaya vs Persib di GBT berakhir imbang 2-2. Tuan rumah unggul lewat penalti Bruno Moreira, sementara gol Persib di babak pertama dianulir VAR.
- Persib bangkit di babak kedua melalui Luciano Guaycochea dan Andrew Jung, sebelum disamakan Francisco Rivera pada menit ke-84.
- Hasil ini membuat Persebaya naik ke posisi kelima (39 poin), sedangkan Persib tetap di puncak klasemen dengan 54 poin.
TRIBUNNEWS.COM - Big match Persebaya Surabaya melawan Persib Bandung pada pekan ke-24 Super League berakhir anti klimaks, pada Senin (2/3/2026) malam WIB.
Berlangsung di Stadio Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, duel Persebaya vs Persib berakhir dengan skor imbang 2-2.
Pada laga ini, Persebaya unggul lebih dulu lewat penalti Bruno Moreira usai VAR (43'), sementara gol Persib di babak pertama dianulir.
Memasuki babak kedua, Persib bangkit melalui gol Luciano Guaycochea (51') dan berbalik unggul lewat Andrew Jung (73').
Namun Persebaya berhasil menyamakan skor melalui Francisco Rivera (84').
Laga berlangsung dramatis dengan sejumlah peluang di akhir pertandingan, termasuk tembakan Sergio Castel yang membentur mistar.
Duel sengit di GBT pun berakhir imbang 2-2.
Hasil imbang ini membuat Persebaya naik ke peringkat kelima klasemen sementara dengan 39 poin.
Sementara Persib Bandung masih berada di puncak dengan 54 poin, unggul empat angka dari Persija Jakarta di urutan kedua.
Baca juga: Panaskan Zona Merah, Persis & Persijap Tolak Kibarkan Bendera Putih di Super League
Jalannya Pertandingan
Persebaya langsung melakukan pressing tinggi sejak kick-off babak pertama dibunyikan.
Belum genap satu menit laga berjalan, Persebaya nyaris mencetak gol kilat saat Riyan Ardiansyah mampu memotong umpan Matricardi dan melewati hadangan Kakang Rudianto.
Namun sayangnya, sepakan Riyan masih dapat ditepis kiper Persib Bandung, Teja Paku Alam.
Merespons hal ini, para pemain Persib pun juga beberapa kali membangun serangan balik cepat memanfaatkan kecepatan Ramon Tanque di lini depan, namun masih mampu diredam bek Persebaya, Risto Mitrevski.
Sejauh delapan menit waktu berjalan, duel Persebaya vs Persib berlangsung dengan tempo yang cukup tinggi. Kedua tim tampak ingin mencuri gol cepat di awal babak pertama.
Memasuki menit ke-12, tempo permainan mulai menurun. Persebaya yang mencoba mendominasi permainan mulai kesulitan menembus rapatnya pertahanan Persib.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Penyerang-Persebaya-Surabaya-Bruno-Moreira-saat-dihadang-bek-Persib-Bandung-Federico-Barba.jpg)