Liga 1
Allano Lima Sering Dapat Kartu Kuning, Persija Mulai Gerah dan Cari Cara Ubah Karakternya
Allano adalah pemain yang sangat berkualitas. Namun secara karakter dia memang cukup unik dan sangat ekspresif
Allano Lima Sering Dapat Kartu Kuning, Persija Mulai Gerah dan Cari Cara Ubah Karakternya
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyerang sayap Persija Jakarta, Allano Lima, menjadi salah satu pemain di Super League 2025/2026 yang paling sering menerima kartu kuning.
Hingga pekan ke-24, pemain asal Brasil tersebut telah mengoleksi 12 kartu kuning.
Akumulasi kartu kuning itu juga membuat Allano harus beberapa kali absen membela Macan Kemayoran.
Baca juga: Allano Kartu Kuning Lagi, Mauricio Souza Setuju Keputusan Wasit: Absen Lawan Dewa United
Tercatat, ia sudah empat kali tidak bisa memperkuat Persija, yakni saat menghadapi Malut United, Persik Kediri, Arema FC, dan kembali harus menepi saat Persija menjamu Dewa United pada 15 Maret mendatang.
Kondisi ini membuat Persija mulai gerah karena absennya sang pemain menjadi kerugian besar bagi kekuatan tim.
Direktur Olahraga Persija, Bambang Pamungkas, mengakui karakter permainan Allano memang cukup ekspresif.
Namun menurutnya, hal tersebut juga menjadi bagian dari karakter pemain asal Brasil.
“Allano adalah pemain yang sangat berkualitas. Namun secara karakter dia memang cukup unik dan sangat ekspresif,” ujar Bambang Pamungkas di Kantor Persija, Kuningan, Jakarta, Selasa (10/3/2026).
Pria yang akrab disapa Bepe itu menjelaskan, dalam sepak bola setiap pemain bintang biasanya memiliki karakter yang berbeda-beda.
“Dalam sepak bola, setiap pemain bintang biasanya memiliki karakter atau kontroversinya masing-masing. Ada yang terlalu disiplin, ada yang terlalu diam, dan ada juga yang sangat ekspresif,” ucapnya.
Menurut Bepe, pemain Brasil pada umumnya memang dikenal sangat menikmati sepak bola dan bermain dengan penuh emosi serta ekspresi di lapangan.
“Pemain Brasil pada umumnya sangat menikmati sepak bola. Mereka bermain dengan penuh ekspresi dan emosi. Allano juga seperti itu,” jelasnya.
Meski demikian, pihak manajemen Persija tetap terus mengingatkan pemain berusia 29 tahun tersebut agar lebih tenang saat bertanding.
Bahkan dirinya pernah berbicara empat mata dengan Allano untuk bermain lebih sabar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Direktur-Olahraga-Persija-Bambang-Pamungkas-dan-Direktur-Persija-Mohamad-Prapanca-2.jpg)