Senin, 18 Mei 2026

BWF World Tour

Update Ranking BWF setelah Thailand Open 2026: 10 Besar Adem Ayem, Alwi Farhan Ketiban Berkah

Update ranking BWF setelah berakhirnya turnamen Thailand Open, 10 Besar adem ayem, Alwi Farhan ketiban berkah.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Dwi Setiawan
Editor: Drajat Sugiri
Tribunnews.com/Dok: PBSI
ALWI KETIBAN BERKAH - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan, mencatat debut manis di All England Open Badminton Championships 2026, Rabu (4/3/2026). Update ranking BWF setelah berakhirnya turnamen Thailand Open, 10 Besar adem ayem, Alwi Farhan ketiban berkah. 

Ringkasan Berita:
  • Update ranking BWF setelah berakhirnya turnamen Thailand Open pada Minggu (17/5/2026) hari ini.
  • Dilansir akun @Statminton, tidak banyak perubahan signifikan yang memengaruhi ranking BWF setelah final Thailand Open 2026.
  • Dari lima sektor yang dipertandingan, hanya ada satu nomor yang menyajikan perubahan di posisi 10 besar yakni ganda campuran.

 

TRIBUNNEWS.COM - Update ranking BWF setelah berakhirnya turnamen Thailand Open pada Minggu (17/5/2026) hari ini.

Dilansir akun @Statminton, tidak banyak perubahan signifikan yang memengaruhi ranking BWF setelah final Thailand Open 2026.

Dari lima sektor yang dipertandingan, hanya ada satu nomor yang menyajikan perubahan di posisi 10 besar.

Dan sektor tersebut ialah nomor ganda campuran.

Keberhasilan Mathias Christiansen/Alexandra Boje meraih gelar Thailand Open 2026 dari nomor ganda campuran, membuat posisi mereka naik.

Pasangan asal Denmark itu berhak naik satu tingkat, dari yang awalnya berada di peringkat tujuh, kini naik ke urutan keenam.

Dengan perolehan 77.920 poin, pasangan Christiansen/Boje menyalip posisi enam yang sebelumnya ditempati Guo Xin Wa/Chen Fang Hui.

Selain pergeseran posisi tersebut, tidak ada perubahan signifikan yang mewarnai pos 10 besar ranking BWF dari nomor ganda campuran.

Baca juga: Rekap Final Thailand Open 2026: Leo/Daniel Selamatkan Wajah Indonesia, Denmark Juara Umum

Posisi dua teratas masih dikuasai oleh dua ganda campuran asal China.

Yakni Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping dan Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin yang mengumpulkan 105.300 poin serta 99.050 poin.

Adapun satu-satunya pasangan ganda campuran asal Indonesia yang berada di posisi 10 besar, ialah Jafar Hidayatullah/Felisha Pasaribu.

LOLOS - Pebulutangkis ganda campuran Indonesia, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu, berhasil melangkah ke babak 16 besar Badminton Asia Championships (BAC) 2026 usai mengalahkan wakil Hong Kong, Chan Yin Chak/Ng Tsz Yau, melalui pertarungan tiga gim dengan skor 21-9, 15-21, 21-15, Selasa (7/4/2026). dok: PBSI
LOLOS - Pebulutangkis ganda campuran Indonesia, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu, berhasil melangkah ke babak 16 besar Badminton Asia Championships (BAC) 2026 usai mengalahkan wakil Hong Kong, Chan Yin Chak/Ng Tsz Yau, melalui pertarungan tiga gim dengan skor 21-9, 15-21, 21-15, Selasa (7/4/2026). dok: PBSI (Tribunnews.com/HO/dok: PBSI)

Beralih ke nomor ganda putra, satu-satunya perubahan positif yang dirasakan wakil Indonesia, ialah posisi Rian Ardianto/Rahmat Hidayat.

Kenaikan tiga peringkat dirasakan Rian/Rahmat, yang awalnya berada di peringkat ke-32, naik ke urutan ke-29.

Ranking ke-29 menjadi peringkat terbaik bagi Rian/Rahmat sejak pertama kali dipasangkan di Denmark Open 2025 tersebut.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved