Virus Corona
Telkomsel: 4,2 Juta Orang Sudah Gunakan Kuota Gratis 30 GB Selama Pandemi
"Layanan ini adalah paket untuk mendukung pelajar belajar dari rumah," ujar Direktur Utama Telkom Indonesia Ririek Adriansyah
Penulis:
Fitri Wulandari
Editor:
Choirul Arifin
Laporan Wartawan Tribunnews, Fitri Wulandari
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Layanan kuota gratis Telkomsel, anak perusahaan PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk disebut telah digunakan oleh 4,2 juta orang selama mewabahnya virus corona (Covid-19) ini.
Telkomsel memang menyediakan kuota gratis sebesar 30 GB, khusus untuk kalangan pelajar dan mahasiswa agar mereka bisa terus belajar secara online selama diberlakukannya sistem bekerja, belajar dan beribadah dari rumah.
"Layanan ini adalah paket untuk mendukung pelajar belajar dari rumah," ujar Direktur Utama Telkom Indonesia Ririek Adriansyah dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi VI DPR RI melalui video conference, Selasa (5/5/2020).
Baca: Kronologi Lengkap Kecelakaan Maut Bus AKAP Restu Mulya Versus Truk Ikan di Paiton, Situbondo
Ia kembali menegaskan bahwa paket ini diberikan khusus bidang pendidikan.
"Penambahan kuota tersebut berlaku untuk platform pendidikan, termasuk sekolah dan perguruan tinggi," kata Ririek.
Baca: Kasih Ibu Sepanjang Masa, Ibu Muda Ini Rela Terpapar Covid-19 Demi Bayinya yang Positif Corona
Sebelumnya, saat masih awal penerapan sistem belajar dari rumah, Telkomsel pun sudah bekerja sama dengan platform pendidikan Ruang Guru untuk mengoptimalkan pemberian paket kuota gratis bagi para pelajar ini.