Breaking News:

Puasa Ramadhan 2021

Jalani Ibadah Puasa Makin Praktis dan Khusyuk dengan Aplikasi Ini di Android dan iOS

Banyak aplikasi yang membantu umat Islam untuk mengetahui jadwal salat, seputar doa dan zikir sehari-hari hingga kitab suci Al Quran online

freepik.com/Harryarts
ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fandi Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tak terasa dua pekan lagi umat Islam di seluruh dunia akan menyambut satu bulan yang sangat istimewa yakni bulan Ramadhan.

Selain berkewajiban menjalankan ibadah puasa, umat Islam dianjurkan pula meningkatkan kualitas ibadah di bulan penuh rahmat dan ampunan ini. Untuk menunjang ibadah, saat ini terdapat beragam aplikasi untuk smartphone yang bisa digunakan.

Baca juga: Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Ramadhan 1442 H di Kota Mojokerto Beserta Bacaan Niat Puasa

Banyak platform dan aplikasi yang membantu umat Islam untuk mengetahui jadwal salat, seputar doa dan zikir sehari-hari hingga kitab suci Al Quran online.

Salah satu yang paling ditunggu adalah jadwal puasa 2021 yang sangat membantu para umat Islam agar selalu update mengenai jadwal salat, sahur, dan buka puasa. Bila pada beberapa tahun sebelumnya kebanyakan umat islam mengandalkan jadwal imsakiyah dengan kertas, kini sudah ada aplikasi digital yang praktis.

Baca juga: Bacaan Niat Mengqadha Puasa, Segera Bayar Utang Puasa Sebelum Bulan Ramadhan Tiba

Bagi pengguna ponsel Android, banyak sekali aplikasi di Play Store yang menyediakan aplikasi penunjang ibadah puasa agar makin produktif.

Untuk itu, Tribunnews mengulas beberapa rekomendasi aplikasi jadwal puasa 2021 yang menyediakan jadwal di bulan Ramadhan selama satu bulan penuh yang tersedia untuk perangkat Android dan iOS:

Aplikasi Jadwal Imsakiyah 1422 H 2021 versi Android

Aplikasi 'Jadwal Imsakiyah 2021' merupakan aplikasi yang berisi Jadwal sholat dan adzan untuk Indonesia, doa sehari-hari, kompas untuk menentukan arah kiblat.

Aplikasi ini cocok juga untuk Anda yang sedang dalam perjalanan dan hendak mencari lokasi masjid terdekat. Untuk menunjang aktivitas ibadah ada juga fitur untuk menghitung tasbih, dan pengingat adzan otomatis merupakan beberapa informasi yang sering dicari umat Islam selama bulan Ramadhan.

Halaman
12
Editor: Sanusi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved