Breaking News:

Ramadan 2021

Jangan Sampai Kesiangan, Setel Alarm Sahurmu Melalui 5 Aplikasi Ramadhan Ini

Dalam smartphone yang semakin canggih, beragam aplikasi penunjang ibadah Ramadhan makin diminati

PIKISUPERSTARS/FREEPIK.COM
ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fandi Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dalam hitungan kurang dari 24 jam Bulan Ramadhan sudah di depan mata.

Umat Islam bersiap menunaikannya dengan rasa suka cita yang dalam sambil memperbanyak amalan yang dianjurkan di bulan penuh berkah ini. Ramadhan kali ini memang semakin beragam dengan banyak kemudahan yang ditawarkan oleh teknologi.

Melalui ponsel, kini Ramadhan seolah ada dalam satu genggaman. Dalam smartphone yang semakin canggih, beragam aplikasi penunjang ibadah Ramadhan makin diminati masyarakat karena sangat membantu.

Baca juga: Hilal Awal Ramadhan 1442 H Disebut Sudah Terlihat di Wilayah Indonesia

Salah satu kegiatan rutin selama bulan puasa adalah makan sahur pada dini hari hingga subuh dan diakhiri berbuka puasa pada petang hari. Tradisi membangunkan sahur di jalan memang ditiadakan dalam setahun ini karena pandemi Covid-19 yang masih melanda.

Namun, jangan khawatir takut kesiangan bangun sahur. Umat islam diberi beragam pilihan banyak melalui aplikasi spesial bulan Ramadhan.

Berikut Tribunnews.com merekemoendasikan lima aplikasi Ramadhan yang bisa memberi notifikasi sahur supaya tak kesiangan dan seputar inspirasi Ramadhan:

1. Umma

Aplikasi Umma cocok buat Anda yang susah jika dibangunkan untuk sahur. Lewat aplikasi ini, Umma menyediakan fitur waktu sholat, sahur, imsak hingga iftar serta petunjuk arah kiblat bagi Anda yang berada di luar rumah.

Tak hanya itu, kita bisa memperdalam ajaran agama islam beragam artikel dan video siraman rohani dari para ustaz dan kiai kenamaan. Konten yang ditampilkan dipersonalisasi sesuai minat pengguna sehingga kita bisa memperdalam cabang ilmu tertentu dalam islam.

Halaman
123
Editor: Sanusi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved