Selasa, 26 Agustus 2025

Sabet Diamond Button, Tribunnews Raih Pencapaian 10 Juta Subscribers di Channel YouTube

Penyerahan penghargaan Diamond Button diserahkan oleh Suwandi Widjaja, Country Head YouTube Indonesia kepada CEO Tribun Network, Dahlan Dahi.

|
Penulis: Choirul Arifin
dok.
Penyerahan penghargaan Diamond Button oleh Suwandi Widjaja, Country Head YouTube Indonesia kepada CEO Tribun Network, Dahlan Dahi, di kantor redaksi Tribunnews di kawasan Palmerah, Jakarta, Kamis, 14 November 2024. 

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tribunnews.com hari ini meraih pencapaian baru 10 juta subscribers di channel YouTube dan mendapatkan penghargaan Diamond Button dari YouTube Indonesia.

Penyerahan penghargaan Diamond Button diserahkan oleh Suwandi Widjaja, Country Head YouTube Indonesia kepada CEO Tribun Network Dahlan Dahi di kantor redaksi Tribunnews di kawasan Palmerah, Jakarta, Kamis, 14 November 2024.

Di Indonesia, hanya news publisher yang mendapatkan Diamond Button dari YouTube dan Tribunnews.com merupakan publisher kelima yang mendapat predikat Diamond Button.

"Ini seru banget dan sangat langka dan kami sangat mengapresiasi achiement yang didapatkan Tribunnews yang sudah sangat berjasa mendorong pertumbuhan news creator di Indonesia."

"Di Indonesia hanya ada lima news publisher yang memiliki lebih dari 10 juta subscriber. Sekali lagi kami mengucapkan selamat kepada tim Tribunnews dan juga kepada Bang Dahlan atas kepemimpinannya bisa membantu (pencapaian) Tribunnews seperti hari ini," ungkap Suwandi Widjaja.

CEO Tribun Network Dahlan Dahi mengatakan berterima kasih atas penghargaan Diamond Button dari YouTube Indonesia.

Diamond Button OK
Penyerahan penghargaan Diamond Button oleh Suwandi Widjaja, Country Head YouTube Indonesia kepada CEO Tribun Network, Dahlan Dahi, di kantor redaksi Tribunnews di kawasan Palmerah, Jakarta, Kamis, 14 November 2024.

"Saya berterima kasih kepada pembaca dan juga YouTube Indonesia karena pencapaian ini tidak gampang kita dapat karena ada banyak regulasi yang mesti kita ikuti. Ada standar komunitas yang mesti kita ikuti."

"Tapi saya senang karena kita ingin memastikan konten yang kita distribusikan ke pembaca itu berguna. Saya percaya konten-konten yang kita distribusikan ke pembaca, itu sangat berharga," ujar Dahlan.

 

 

percaya konten kita 

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan