TOPIK
Budi Gunawan Kersangka
-
"Perlimpahan perkara BG ke Kejaksaan merupakan langkah mundur pertama Plt Pimpinan KPK pascadilantik presiden.
-
"Kalau memang diminta, ya kami siap. Kalau enggak diminta, ya enggak donk," tambah pria yang akrab disapa Buwas ini.
-
"Kita harus move on, sementara kondisi saat ini ada banyak kegiatan yang terbengkalai," ujar pelaksana tugas Wakil Ketua KPK Johan Budi SP.
-
Akhirnya Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tak lagi mengusut kasus dugaan korupsi Komjen Polisi Budi Gunawan.
-
"Memang benar ada pertemuan soal koordinasi dengan Jaksa Agung dan jajarannya,"
-
"Kuasa hukum KPK akan hadir di KY untuk memberikan keterangan yang dibutuhkan," ujar Priharsa.
-
"Tapi tidak ditunjukkan alat bukti KPK itu apa. LHA PPATK itu tidak ditunjukkan. Saya heran, kenapa itu tidak ditunjukkan," sambung Romli.
-
KPK menyebut keputusan hakim Sarpin Rizaldi yang mengabulkan separuh gugatan praperadilan yang diajukan Komjen Budi Gunawan kecelakaan hukum.
-
"Kami sampai saat ini belum menerima putusan. Setelah menerima nanti dirapatkan dengan pimpinan dan biro hukum."
-
Sampai sekarang KPK masih tersandera hasil putusan praperadilan yang menerima sebagian permohonan Komjen Budi Gunawan.
-
Setelag dibatalkan pelantikannya sebagai Kapolri, Komjen Polisi Budi Gunawan digadang-gadang bakal menjadi Wakapolri.