Rabu, 27 Agustus 2025

Wisata Bangka Belitung

Bubble Waterboom di Pangkalpinang, Wahana Permainan Air yang Menantang Adrenalin

Siapa bilang Bangka Belitung hanya identik wisata bahari? Di jantung kotanya sendiri ada Bubble Waterboom, yang menantang adrenalin!

Bangka Pos/ Alza Munzi
Wahana permainan air di Bubble Waterboom, Komplek The Greenland City, Pangkalpinang, Bangka Belitung 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Alza Munzi

TRIBUNNEWS.COM, BANGKA - Anda penggemar wahana permainan air?  Ayo, bawa serta anak-anak tercinta ke Bubble Waterboom di Kompleks Perumahan The Greenland City, Pangkalpinang, Bangka Belitung.

Jadi kalau membayangkan Bangka Belitung, jangan cuma membayangkan wisata bahari saja ya? Bubble Waterboom, salah satu contoh wisata air yang ada di daratan Kota Pangkalpinang.

Kota Pangkalpinang seluas 118.408 KM2 memang belum memiliki wahana air besar sebanyak kota-kota lain di Indonesia. Namun, Waterboom The Greenland City cukup membuat keluarga terutama anak-anak bergembira menikmati permainan air di wahana seluas 3,5 hektare (ha) ini.

Sedikitnya ada 11 wahana permainan air yang disediakan, untuk memanjakan pengunjung. Tower Slide dan Speed Slide Racer, adalah contoh wahana favorit bagi remaja dan dewasa.

Wahana setinggi 7 meter ini cocok bagi mereka yang ingin menguji adrenalin.

Sebagai daerah penghasil timah terbesar di Indonesia, Kota Pangkalpinang yang terletak di Pulau Bangka bercuaca terbilang panas.

Nah, guyuran air dingin di Waterboom The Greenland City pastinya nikmat, bak oase di padang pasir.

"Sangat menyenangkan bersama keluarga terutama anak-anak berlibur ke sini. Remaja-remaja juga terlihat banyak yang main dan mereka gembira. Mungkin yang perlu diperhatikan adalah kualitas air dan tempat meletakkan baju tidak terlalu jauh dari lokasi mandi. Saya lihat, beberapa baju tergeletak di lantai, di rumput. Karena untuk sewa gazebo bagi ABG-ABG (Anak Baru Gede) cukup mahal mungkin, Rp 100 ribu, " kata Aldi, seorang pengunjung Waterboom The Greenland City Pangkalpinang.

Wahana permainan air di Waterboom, Greenland City, Pangkalpinang

Lifeguard Memantau Keamanan

Family Slide berwarna orange, bersebelahan dengan Tower Slide juga menjadi arena permainan favorit. Tidak perlu khawatir soal keamanan, petugas lifeguard berseragam selalu standby di beberapa titik yang dianggap rawan.

Keluarga yang membawa anak kecil sebaiknya berhati-hati di aliran air sepanjang sekitar 200 meter karena kedalamannya 1,2 meter.

Ember tumpah yang berada di tengah wahana, ditunggu-tunggu karena sensasi air dari ketinggian 7 meter seperti air terjun. Setiap lima menit sekali ember menumpahkan air sebanyak 500 liter. Anak-anak juga bisa bergantian bermain di beberapa mili slide di sekitar Kiddy Poll.

Halaman
12
Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan