Breaking News:

Tips jadi Food & Travel Blogger ala Dodon Jerry: Jangan Takut, Bangunlah Personal Branding Sendiri

Eko Dony Prayudi, seorang food blogger dari Pontianak beberikan tips untuk menjadi seorang food and travel blogger berdasarkan pengalaman pribadinya.

Kolase Tribunnews/ Instagram @dodon_jerry
Eko Dony Prayudi, seorang food blogger dari Pontianak beberikan tips untuk menjadi seorang food and travel blogger berdasarkan pengalaman pribadinya. 

TRIBUNNEWS.COM- Satu pekerjaan yang paling menyenangkan adalah hobi yang dibayar.

Hal ini pula yang dirasakan oleh Eko Dony Prayudi, seorang food blogger dari Pontianak.

Berawal dari pengalamannya bekerja di media, pria yang akrab disapa Dodon ini mulai fokus dengan hobinya mendalami dunia kuliner dan travelling.

"Kalau aku kan bermula dari pekerjaan, kebanyakan orang-orang yang punya side job kayak aku ini rata-rata memulai dari suka atau hobi."

"Hobinya apa dulu nih, suka makan apa jalan?" cerita Dodon pada Tribunnews.com via Zoom, Kamis (26/6/2020).

Eko Dony Prayudi
Eko Dony Prayudi, seorang food blogger dari Pontianak.

Baca: Rekomendasi 9 Kuliner Enak di Bangkok, dari Hoy Tod hingga Moo Ping

Baca: 8 Kuliner Khas Bali Paling Populer untuk Menu Sarapan

Dari pengalaman pribadinya, Dodon beberikan tips untuk menjadi seorang food and travel blogger.

Hal pertama yang bisa dilakukan adalah mencari potensi dalam diri dan memperkuatnya.

"Saranku sih, mulai aja dari hobi, lalu dikuatkan mana yang paling disuka."

"Kalau misalnya kamu suka nulis dan lebih jago, ya tulisannya diperkuat," ungkap penulis buku The Best of India ini.

Sering kali orang merasa malu untuk memulai karena memiliki keterbatasan alat, misalnya kamera.

Halaman
1234
Berita Populer
Penulis: Bunga Pradipta Pertiwi
Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved