Jumat, 23 Januari 2026

GIIAS 2016

Audi Perkenalkan Sedan Sport Terbaru

Sedan sport yang dirilis di Jerman pada 2015 lalu itu, diperkenalkan untuk pertama kalinya di Indonesia dalam ajang tersebut.

Penulis: Lendy Ramadhan
Editor: Mohamad Yoenus

Laporan Wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Dalam ajang tahunan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 yang digelar di Gedung Indonesia Convention Exhibition (ICE), Jl. BSD Grand Boulevard BSD City, Tangerang, Banten, Jumat (12/8/2016), produsen otomotif asal Jerman, Audi memperkenalkan sedan sport terbarunya, Audi TTS.

Sedan sport yang dirilis di Jerman pada 2015 lalu itu, diperkenalkan untuk pertama kalinya di Indonesia dalam ajang tersebut.

Audi TTS menggunakan mesin 4 silinder berkapasitas 2000 cc dengan torsi maksimal 380 Nm (Nanometer).

Mobil berkapasitas ideal tiga penumpang dan satu pengemudi tersebut memiliki 2 airbag dalam sistem keselematan pengemudi dan penumpangnya.

Mobil yang menggunakan velg berdiameter 19 inci tersebut dilengakapi spoiler pada bagian belakang body. Mobil yang hanya memiliki dua puintu tersebut menggunakan sistem Smart Start Engine untuk menghidupkan mesin.

Sistem lampu pada kendaraan roda empat tersebut, menggunakan sistem LED (Laigth Emitting Diode). Mobil tersebut dijual seharga Rp 1,4 miliar. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved