Aneh tapi Nyata, 5 Makanan Ini Dicampur Boba, Berani Coba?

Belakangan ini, tren minuman asal Taiwan, Boba Tea mulai menjamur di Indonesia. Butir-butir kenyal berbahan dasar tepung tapioka ini jadi kegemaran.

Aneh tapi Nyata, 5 Makanan Ini Dicampur Boba, Berani Coba?
google
Pearls boba yang menjadi kegemara semua orang 

Belakangan ini, tren minuman asal Taiwan, Boba Tea mulai menjamur di Indonesia. Butir-butir kenyal berbahan dasar tepung tapioka ini jadi kegemaran semua kalangan. Dari harga termurah hingga termahal, kedai Boba Tea dibanjiri peminat.

Pearls boba berbentuk bulat yang ketika digigit akan terasa sensasi manis dan kenyal. Warna dari boba didominasi oleh warna hitam, yang kini mulai berinovasi dengan berbagai macam warna dan rasa.

Minuman dengan topping pearls boba memiliki berbagai variasi rasa seperti milk tea, milk coffee, cheese tea, brown sugar milk tea dan rasa lainnya. 

Tau gak sih, pearls boba nyatanya nggak cuma terdapat di minuman aja, tapi juga dijadikan topping di beberapa makanan, loh! Ada lima makanan yang uniknya bisa dikreasikan dengan topping pearls boba, cekidot!

1. Ramen Boba

Melihat kepopuleran Boba di Asia Tenggara, Ochado Sabah, restoran ramen di Malaysia menjadikan makanan utamanya ditambah topping pearls boba yang kenyal. Nggak hanya itu, ramen juga disajikan dengan crabstick khas ala restoran tersebut. Duh, enggak bisa dibayangin deh rasa gurih pedas ala ramen dikombinasikan dengan boba yang manis dan kenyal!

Rmen dengan tambahan pearls boba
Ramen dengan tambahan pearls boba (Facebook.com)

2. Sandwich Boba

Umumnya, sandwich cocok disantap saat breakfast. Kafe Tea Alley tak ingin pelangganya merasa bosan dengan makanan yang ia miliki. Sehingga, kafe yang berlokasi di California ini menyuguhkan sensasi yang berbeda pada isian sandwich-nya. Dua lapis roti yang biasanya diisi dengan balutan daging sapi atau ayam kini diganti dengan creamy boba yang kenyal.

Kombinasi unik sandwich dan boba menyebabkan kafe ini sukses menjadi perhatian warganet. Sandwich ini memiliki citarasa yang manis dan krispi pada roti. Menurut kami sih, sandwich yang diisi creamy boba masih cocoklah kalau hadir di Indonesia, karena warga +62 terkenal suka makan-makanan yang manis ditemani kopi hangat—sekalian sambil menikmati senja, halah~

Sandwich boba
Sandwich dengan isian pearls boba

3. Bubble Tea Tapioca Pizza

Halaman
123
Editor: Content Writer
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved