Banjir Dahsyat Jakarta
Lagi! Pohon Bertumbangan di Jakarta
Hujan deras yang mengguyur Jakarta beberapa jam lalu membuat pohon bertumbangan dan genangan air yang cukup tinggi.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hujan deras yang mengguyur Jakarta beberapa jam lalu membuat pohon bertumbangan dan genangan air yang cukup tinggi.
Menurut data Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya, Selasa (26/10/2010) akibat angin kencang dan hujan deras, sebuah pohon tumbang di depan kantor Kecamatan Tambora, Jalan Tubagus Angke, Jakarta Barat. Tumbangnya pohong menyebabkan arus lalu lintas macet.
Pohon tumbang juga terjadi di Jembatan Lima menuju Asemka yang menyebabkan jalan tertutup dan tidak dapat dilalui. Pohon tumbang dilaporkan pula di Jalan Otista, Jakarta Timur dan Jalan Budi Utomo, Jakarta Pusat.
Sementara genangan air mencapai 50 cm terjadi di depan Universitas Trisakti dan Tarumanegara. Genangan air setingggi 20 cm juga terjadi di Jalan Pangeran Jayakarta, Jalan Industri, Jakarta pusat dan Jalan Daan Mogot. Arus lalu lintas mengalami kemacetan akibat genangan air setinggi 20 cm di Jalan Raya Bekasi. Hal serupa terjadi pula di depan Green Garden Jakarta Barat.
TMC menghimbau kepada masyarakat terutama pengendara motor apabila berteduh untuk mencari tempat yang tidak mengganggu arus lalu lintas. Dilaporkan pula akibat banjir, banyak pengendaran kendaraan roda dua dan empat tidak dapat melanjutkan perjalanan akibat mogok.
Banyaknya pengendara sepeda motor yang berhenti untuk bertenduh di bawah Fly Over dan jembatan penyeberangan juga menyebabkan arus lalu lintas terhambat.