Selasa, 22 Mei 2012
Tribunnews.com

Sumsel Siapkan 3.300 Suporter SEA Games

Tribunnews.com - Rabu, 3 Agustus 2011 22:19 WIB
Share
Email
Print
 Text  +  
Sumsel Siapkan 3.300 Suporter SEA Games
Sriwijaya Post/Syahrul Hidayat
Stadion Atletik dan Tenis Lapangan yang dijadikan Venus SEA Games 2011, Jakabaring Sport City diambil dari pesawat udara, Selasa (26/07/2011). Untuk Venus Tenis Lapangan pengerjaannya sudah rampung sementara Venus Atletik hampir rampung. (Sriwijaya Post/Syahrul Hidayat) 

Laporan wartawan Sriwijaya Post, Hendra Kusuma

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Sebanyak 3.300 pelajar akan dididik menjadi suporter untuk menyemangati 11 negara peserta SEA Games di Palembang pada 11-22 November 2011 mendatang.

Mereka akan masuk dalam unsur Sumber Daya Manusia InaSOC Sumsel.

"Kami sudah berkoordinasi dengan Diknas Kota Palembang untuk merekrut sebanyak 3.300 siswa SMA untuk dijadikan tenaga sukarela menjadi pemandu sorak atau suporter," ujar kata Koordinator Sumber Daya Manusia InaSOC Sumsel, Rozali Djailani, Rabu (3/8/2011).

Menurut Rozali, ribuan suporter ini, masih diseleksi langsung oleh Diknas yang memang memiliki wewenang.

Selanjutnya para pelajar ini akan menjalani pelatihan oleh tim khusus. Agar mereka bisa memberikan dukungan secara maksimal.

"Suporter yang terpilih akan dilatih yel-yel dari negara yang didukungnya. Selain itu mereka juga mengenakan seragam yang melambangkan negara yang didukung, semisal Malaysia yang identik dengan warna kuning, dan Vietnam dengan warna merahnya. Mereka dituntut untuk memeriahkan satu pertandingan salah satu cabor," ujar Rozali.

Menurut Rozali setiap negara akan mendapatkan jatah 300 suporter sehingga jumlah total mencapai 3.300 pelajar atau suporter.

Menurutnya para suporter ini akan mengawal setiap negara yang bertanding.

"Jika dalam satu hari satu negara mengikuti tiga cabor, maka bisa dibagi-bagi 100 per cabor," jelasnya.

Ia menambahkan, untuk menjalankan tugasnya itu, para suporter akan mendapatkan biaya transportasi, biaya konsumsi, seragam, dan biaya jasa.

Namun, untuk jumlah pastinya, Rozali belum bisa mengatakan.

"Untuk lebih menghemat biaya kami meminta Diknas untuk mengoptimalkan sekolah-sekolah yang berada dalam radius Kompleks Olahraga Jakabaring. Tapi, ini baru sebatas usulan, karena untuk pemilihan suporter kami mempercayakannya kepada Diknas," ujarnya.


Editor: Alfred Dama  |  Sumber: Sriwijaya Post
Akses Tribunnews.com lewat perangkat mobile anda melalui alamat m.tribunnews.com
Share
Email
Print
© 2012 TRIBUNnews.com All Right Reserved | About Us | Privacy Policy | Help | Terms of Use | Redaksi | Info iklan | Contact Us | Lowongan
Tribun, The National News Paper Kompas Gramedia Grup