Selasa, 28 Oktober 2025

Ali Imron: Umar Patek Cuma Tukang Racik Bom

Terpidana Bom Bali I, Ali Imron mengungkapkan bagaimana hubunganya dengan Umar Patek.

Penulis: Prawira
zoom-inlihat foto Ali Imron: Umar Patek Cuma Tukang Racik Bom
AP
Umar Patek

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Terpidana Bom Bali I, Ali Imron mengungkapkan bagaimana hubunganya dengan Umar Patek. Menurutnya Umar memang terlibat Bom Bali I tahun 2002, hanya saja perannya cuma sebagai peracik.

"Saya ini koordinator lapangannnya. Dan saya tidak pernah mengangkat wakil, jadi tidak benar jika Umar Patek adalah wakil Koordinator Lapangan Bomm Bali I," kata Ali Imron saat diwawancarai TV One, Kamis (11/8/2011).

Ali Imron mengatakan dia memang sudah cukup alam menganal Umar Patek. Ia dan Umar sama-sama pergi ke Afganista. Tapi saat saya pulang ke Indonesia tahun 1996 dia tidak ada karena berada di Filipina. Saya baru bertemu lagi dengan Umar saat berjihad di Ambon tahun 2000-an," katanya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved