Rencana Kenaikan Harga BBM
PAN Tuding PKS Tak Konsisten
Ketua DPP sekaligus Wakil Ketua Fraksi PAN DPR, Viva Yoga Mauladi, menilai sikap rekan partai koalisinya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), tak
Penulis:
Abdul Qodir
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP sekaligus Wakil Ketua Fraksi PAN DPR, Viva Yoga Mauladi, menilai sikap rekan partai koalisinya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), tak konsisten terhadap dukungan kebijakan kenaikan harga BBM yang telah disepakati.
Viva menyebut sikap PKS yang menolak rencana pemerintahan SBY-Boediono menaikkan harga BBM tersebut adalah tidak patut.
"Semestinya kalau menolak kenaikan BBM maka menolak pembahasan. Ya itulah, enggak konsisten dan kurang patut," kata Viva di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (22/3/2012).
Menurut Viva, jika PKS menolak rencana kebijakan kenaikan BBM, maka seharusnya tidak ikut dalam pembahasan di komisi-komisi DPR. Bukannya menolak saat kebijakan kenaikan BBM itu telah disepakati.
Viva pun mengeluarkan pernyataan tentang keterkaitan penolakan PKS itu dengan pencitraan partai.
"Jadi, politik itu juga harus hitam putih. Jangan sampai kenaikan ini digunakan untuk meningkatkan pencitraan masing-masing partai. Memang berat kenaikan ini dan BBM kurang memberikan sosialisai, sehingga wajar saja terjadi gerakan menolak kenaikan BBM. Tapi, gerakan itu tidak boleh mematikan itu," ujarnya.