Senin, 18 Agustus 2025

Tak Ada Pemekaran Sebelum Pilgub dan Pilpres

Plt Gubernur Sumatera Utara Gatot Pujo Nugroho menegaskan tidak ada pemekaran kecamatan, desa maupun kelurahan menjelang pelaksanaan

Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Medan, Arifin Al Alamudi

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Plt Gubernur Sumatera Utara Gatot Pujo Nugroho menegaskan tidak ada pemekaran kecamatan, desa maupun kelurahan menjelang pelaksanaan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara tahun 2013 dan pemilu presiden tahun 2014.

Hal itu ditegaskannya di hadapan seluruh camat se-Sumatera Utara dalam acara Pemantapan Keseragaman Aparat Kecamatan di Provinsi Sumatera Utara dalam Rangka Meningkatkan Pelayanan Pemerintah di Hotel Madani, Medan, Rabu (30/5/2012).

Gatot mengatakan, penundaan pemekaran tersebut bertujuan agar tidak terjadi kerancuan dalam persiapan dan pendataan jumlah pemilih.

"Mengingat pada tahun 2013 kita akan melaksanakan pemilihan gubernur dan wakil gubernur secara langsung yang dilaksanakan untuk kedua kalinya. Maka untuk mensukseskan ke arah aplikasinya perlu didukung persiapan seperti data jumlah penduduk dan daftar penduduk potensial pemilih pilkada (DP4) yang berhak memilih, jumlah kecamatan, desa dan kelurahan di Provinsi Sumatera Utara," jelas Gatot.

Dalam acara yang dihadiri 300 camat dan 33 Kepala Bagian Tata Pemerintahan Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara itu, Gatot juga mengingatkan agar para camat dapat mensosialisasikan pelaksanaan pemilihan gubernur dan wakil tahun 2013 sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku.

Baca juga:

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan