Pemilihan Gubernur Sulsel
Warga Tallo Kian Semangat Dukung Ilham Arief
Sekitar seribuan warga di Kecamatan Tallo menyatakan kian bersemangat mendukung pasangan Ilham Arief Sirajuddin-Abd Aziz
Editor:
Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Sekitar seribuan warga di Kecamatan Tallo menyatakan kian bersemangat mendukung pasangan Ilham Arief Sirajuddin-Abd Aziz Qahhar Mudzakkar (IA) pada pemilihan gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel 2013-2018 mendatang.
Semangat itu disampaikan tokoh masyarakat Tallo Hasanuddin Lestaluhu di sela peringatan hari Isra Miraj, di depan Kompleks Makam Raja Tallo, Jl Sultan Abdullah, Makassar, Selasa (19/6/2012).
Acara Isra Miraj ini difasilitasi Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kecamatan Tallo sekaligus peresmian TK Insani School, milik Ketua Yayasan Insani Indra Reski Rays. Ilham kapasitasnya sebagai Wali Kota Makassar didampingi Camat Tallo Mario Said dan Lurah Tallo Melani.
Tokoh masyarakat Tallo, Hasanuddin Lestaluhu mengatakan kehadiran Ilham di Tallo yang ketiga kalinya dalam bulan ini menjadi semangat baru bagi warga Tallo untuk menjadikan Ilham gubernur.
Karena itu, semangat masyarakat Tallo tidak boleh luntur hinggga titik darah penghabisan.
"Semangat tidak boleh kendur hingga hari pencoblosan nanti," tegas Hasanudddin.
Dalam sambutannya, Ilham mengaku kehadirannya yang sudah tiga kali di Tallo dalam sebulan menjadi dorongan dan semangat baru baginya untuk berkiprah lebih luas lagi.
"Selama 8 tahun kepemimpinan saya di Makassar mendorong hasrat saya untuk mengabdi di level lebih tinggi. Makassar ini miniatur Sulsel sehingga saya terdorong mengemban kepercayaan lebih besar," kata Ilham.
Setelah acara ini, Ilham langsung ke Bandara Internasional Hasanuddin untuk menghadiri acara city summit, pertemuan wali kota berprestasi se-dunia di Singapura.
Berita Lainnya: