Sabtu, 13 September 2025

Anggito Abimanyu Diangkat Jadi Dirjen Haji dan Umroh Kemenag

Mantan Kepala Badan Kebijakan Fiskal Kementerian Keuangan, Anggito Abimanyu siang ini diangkat oleh Menteri Agama Suryadharma Ali

Editor: Anwar Sadat Guna
zoom-inlihat foto Anggito Abimanyu Diangkat Jadi Dirjen Haji dan Umroh Kemenag
net
Anggito Abimanyu

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Kepala Badan Kebijakan Fiskal Kementerian Keuangan, Anggito Abimanyu siang ini diangkat oleh Menteri Agama Suryadharma Ali sebagai Dirjen Haji dan Umroh Kementerian Agama.

"Sesuai Keputusan Presiden RI, bahwa mengangkat Doktor Haji Anggito Abimanyu sebagai Dirjen Haji dan Umroh Kementerian Agama," kata Menteri Agama Suryadharma Ali dalam acara Serah Terima Jabatan di Kementerian Agama, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (26/6/2012).

Dalam serah terima jabatan ini, Anggito Abimanyu menggantikan Slamet Riyanto yang sebelumnya pernah menjabat sebagai Dirjen Haji dan Umroh Kementerian Agama.

Anggito dipercaya oleh Suryadharma Ali untuk mengatur segala hal yang berkaitan langsung dengan penyelenggaraan haji dan umroh.

"Saya meminta kepada Pak Anggito karena saya sadar betul bahwa uang setoran awal yang disetorkan ke Kementerian Agama itu besar sekali, kurang lebih Rp 4 triliun," kata Suryadharma.

BACA JUGA:

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan