Jumat, 22 Agustus 2025

Dikritik Perayaan HUT DPR di Senayan

Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-67 DPR RI yang terkesan sangat mewah mendapat kritikan pedas dari Koordinator Gerakan Indonesia

Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-inlihat foto Dikritik Perayaan HUT DPR di Senayan
tribunnews.com/herudin
Adhie Masardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-67 DPR RI yang terkesan sangat mewah mendapat kritikan pedas dari Koordinator Gerakan Indonesia Bersih (GIB) Adhie M Massardi.

Menurutnya, perayaan itu tidak sepatutnya dilaksanakan para Wakil Rakyat, mengingat kondisi bangsa ini masih carut marut dan persoalan korupsi masih tinggi.

"Hura-hura harus diharamkan di Senayan, mengingat korupsi di sini sangat mencemaskan rakyat," kata Adhie saat dihubungi wartawan, Rabu (29/8/2012).

Menurut mantan Juru Bicara Presiden ini, sejak dibangun pada 67 tahun lalu, DPR belum pernah berfungsi sebagaimana seharusnya fungsi legislatif dalam konsep demokrasi (trias politika).

Karena itu, para legislator Senayan itu seharusnya melakukan introspeksi dan mengkaji kembali peran dan fungsi DPR pada momentum HUT pada tahun ini.

"Harus ada gerakan kembali ke 'khittah' di kalangan anggota DPR untuk diperjuangkan bersama. Orang-orang Parpol punya tanggungjawab sangat besar dalam mengembalikan jalannya DPR pada relnya," kata Aktifis Gerakan Perubahan ini.

Baca Juga:


Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan