Calon Presiden 2014
Prabowo Terharu Dicalonkan Presiden
Ketua Dewan Pembina Gerindra Prabowo Subianto mengaku terharu ketika dicalonkan sebagai presiden 2014. Menurut Prabowo, tugas sebagai
Penulis:
Ferdinand Waskita
Editor:
Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Dewan Pembina Gerindra Prabowo Subianto mengaku terharu ketika dicalonkan sebagai presiden 2014. Menurut Prabowo, tugas sebagai presiden tidaklah ringan.
"Saya terharu, saudara memberikan harapan kepada diri saya, dimana berharap dan menuntut saya untuk menjadi presiden 2014," kata Prabowo dihadapan massa Gerindra di Kantor DPP Gerindra, Jakarta, Sabtu (8/9/2012).
Prabowo mengatakan pencalonan dirinya menjadi presiden bukanlah sebagai pencitraan dan sandiwara politik. Namun, merupakan panggilan jiwa.
"Saya menganggap harapan itu, tantangan dan pangilan yang tidak ringan, saya tidak ingin jabatan itu untuk kepentingan pribadi saya," kata Prabowo.
Prabowo mengungkapkan sebagai calon presiden, tuntutan tersebut dianggapnya sebagai bagian dari tugas untuk mengubah Indonesia ke arah perbaikan.
"Saya mengakui kalau saudara memberi tugas kepada saya untuk memimpin negara ini, saya siapa menerima penugasan, sebagai tugas untuk bersama saudara, saya perbaiki negara ini bukan untuk kesenangan pribadi, bukan untuk dihormati," tukasnya.
Klik: