Hartati Murdaya Tersangka
Banyak Berbuat Baik, Biksu Minta Hartati Tak Ditahan
Selain faktor kesehatan, banyak melakukan kebijakan juga menjadi dasar para biksu dari Sangha Walubi meminta KPK tidak menahan tersangka
Penulis:
Imanuel Nicolas Manafe
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Selain faktor kesehatan, banyak melakukan kebijakan juga menjadi dasar para biksu dari Sangha Walubi meminta KPK tidak menahan tersangka kasus suap Bupati Buol, Hartati Murdaya.
"Selama ini kami ketahui, ibu (Hartati) melakukan banyak kebajikan sosial. Kebajikannya sangat tinggi dan ibu juga vegetarian," ujar biksu Tadistha Paramitha kepada wartawan di gedung KPK, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (12/9/2012).
Biksu Tadistha membeberkan, selama ini Hartati Murdaya telah melakukan 400 ribu kebajikan, yakni memberikan bantuan kepada orang kurang mampu, membuka pengobatan massal dan juga melakukan kebajikan dalam ritual waisak di Candi Borobudur, serta masih banyak kegiatan sosial lainnya.
"Selama ini Walubi di bawah kepemimpinan Ibu Hartati, umat Budha bisa hidup rukun dan bersinergi dengan umat beragama lainnya. Jadi saya melihat dan memandng ibu Hartati sebagai dewi penolong," kata Tadistha.
Jika pada akhirnya Hartati ditahan, maka Tadistha beserta Sangha Walubi hanya bisa memanjatkan doa-doa agar Hartati diberikan kekuatan oleh Tuhan sehingga mampu melalui penderitaan yang dihadapinya.
"Kami juga mengharapkan kebesaran dari Tuhan dan Para Budha untuk membantu ibu agar bisa keluar dari masalah ini," kata Tadistha.
Berita Terkait: Hartati Murdaya Tersangka