Sabtu, 11 April 2026

Pemilihan Calon Gubernur Kalbar

Bupati Ketapang: Pilkada Kalbar Aman dan Lancar

Bupati Ketapang Henrikus menggunakan hak suaranya di TPS 14, Gang Girang Kelurahan Tengah, Kecamatan Delta Pawan pada hari pencoblosan

Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ali Anshori

TRIBUNNEWS.COM, KETAPANG - Bupati Ketapang Henrikus menggunakan hak suaranya di TPS 14, Gang Girang Kelurahan Tengah, Kecamatan Delta Pawan pada hari pencoblosan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar, Kamis (20/9/2012).

Menggunakan mobil dinas Henrikus datang sekitar pukul 10.00 WIB didampingi istri dan anak-anaknya saat datang ke TPS. Setibanya di TPS dia langsung mengambil surat suara yang disiapkan panitia.

Bupati mengatakan, dalam pantauan yang dilakukannya, pilgub di Kabupaten Ketapang berjalan aman dan lancar, hal tersebut tidak terlepas dari sosialisasi yang diberikan oleh pemkab dan pihak penyelenggara, aparat keamanan serta tingginya kesadaran masyarakat.

"Sejauh ini proses pencoblosan berjalan lancar dan aman, kita harapkan sampai pilkada selesai tidak ada gangguan apa-apa, sehingga Kalbar tetap aman dan damai," katanya usai memberikan hak suara di TPS.

Baca Juga:

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved