Rabu, 8 Oktober 2025

Rahasia Wanita

Ini Penyebab Wanita Pilih Orgasme Palsu

Penelitian menyebut, cuma 29 persen wanita berhasil orgasme saat bercinta, sebagian lain berpura-pura klimaks.

zoom-inlihat foto Ini Penyebab Wanita Pilih Orgasme Palsu
istimewa
Bila tidak ada variasi, gairah bercinta bisa menurun.

TRIBUNNEWS.COM
Berbagai penelitian oleh lembaga kesehatan Amerika Serikat menyatakan, saat bercinta, 75 persen pria dapat mencapai orgasme, sementara hanya 29 persen wanita dapat mencapainya.

Meskipun tidak mencapai klimaks, banyak wanita berpura-pura orgasme di depan pasangan mereka.

Sejumlah ilmuwan dari Temple University, Pennsylvania, Amerika Serikat, mencoba mengungkap mengapa wanita suka orgasme palsu. Setelah melakukan penelitian, mereka menyimpulkan, wanita takut hubungan romantis mereka bisa rusak.

Selain itu, sebanyak 60 persen wanita pura-pura orgasme karena mereka tidak ingin menyakiti perasaan pasangannya. Bahkan, dari beberapa wanita melakukan orgasme palsu agar kegiatan seks segera cepat bisa berakhir.

"Memalsukan orgasme, sesuatu yang sering dibahas. Ketika dipelajari secara ilmiah, dan menjadi kenyataan, sebenarnya ini adalah bencana," kata Erin Cooper, kepala penelitian, seperti dikutip LiveScience.

Dalam penelitian ini, Erin mewawancarai 366 wanita menikah berusia 18 - 32 tahun dan hasilnya mengejutkan. Mereka semua mengakui pernah memalsukan orgasme saat berhubungan seks. Rata-rata, mereka melakukannya karena tidak ingin menyakiti perasaan pasangannya.  

Klik TRIBUN JAKARTA Digital Newspaper
(Berita, artikel dan foto-fotonya dijamin WOW!)

Baca Artikel Menarik Lainnya

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved