Selasa, 26 Agustus 2025

Parade Nusantara Nganjuk Hanya Kirim Perwakilan ke Jakarta

"Yang pasti, saya nanti akan datang ke Jakarta mewakili Nganjuk dan Jawa Timur," kata Edy Santoso, Kamis (13/12).

zoom-inlihat foto Parade Nusantara Nganjuk Hanya Kirim Perwakilan ke Jakarta
tribunnews.com/ismanto
Ribuan Kepala Desa dan perangkat desa yang tergabung dalam Persatuan Kepala Desa dan Perangkat Desa Nusantara, Rabu (8/3/2006) melakukan apel deklarasi parade Nusantara di lapangan DPR RI.

Laporan dari Amru Muiz wartawan Surya

TRIBUNNEWS.COM,NGANJUK - Persatuan Rakyat Desa (Parade) Nusantara Kabupaten Nganjuk hanya mengirimkan perwakilan  ke Jakarta.

Ini setelah para anggota Parade Nusantara masih sibuk membantu pelaksanaan Pemilukada menentukan Bupati dan Wakil Bupati Nganjuk periode 2013 - 2018.

Ketua Pengurus Parade Nusantara Kabupaten Nganjuk, Edy Santoso mengatakan, atas pertimbangan kesibukan usai Pilkada tersebut tidak semua anggota bisa diberangkatkan. Meski demikian, perwakilan dari Nganjuk dinilai sudah cukup bisa mewakili aspirasi semuanya.

"Yang pasti, saya nanti akan datang ke Jakarta mewakili Nganjuk dan Jawa Timur," kata Edy Santoso, Kamis (13/12).

Dijelaskan Edy, keberangkatan Parade Nusantara dari seluruh Indonesia ke Jakarta merupakan upaya untuk mendesak DPRRI dan Pemerintah segera mengesahkan UU Desa. Karena bagaimanapun, dengan UU desa tersebut menjadi landasan hukum pengelolaan keuangan desa secara lebih baik dan profesional.

Oleh karena itu, dikatakan Edy, belum adanya kelanjutan pembahasan UU desa membuat Parade Nusantara tergerak untuk mendesak dan mempertanyakan ke DPRRI secara langsung.

"Jadi, kehadiran Parade Nusantara untuk meminta DPRRI dan Pemerintah menuntaskan dan mengesahkan UU desa yang sudah beberapa waktu tidak ada perkembangan," tutur Edy Santoso.

Sumber: Surya
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan