Koalisi PDIP-PBR Dorong Paket Rudi-Wawan?
Dua partai yang disebut-sebut hampir pasti berkoalisi pada pemilihan Wali Kota Makassar, PDIP dan PBR
Laporan Wartawan Tribun Timur, Yasdin
TRIBUNNEWS.COM MAKASSAR,- Dua partai yang disebut-sebut hampir pasti berkoalisi pada pemilihan Wali Kota Makassar, PDIP dan PBR telah mentok mendorong satu kadernya untuk bertarung di Pilwali 18 September mendatang.
Ketua DPC PBR Kota Makassar, Zainal Ciko Arifin mengatakan, berdasarkan hasil komunikasi yang telah digagas, baik PDIP maupun PBR telah mentok dan mengurucutkan nama kader yang akan didorong bertarung di Pilwali.
PDIP mendorong Rudi Pieter Goni sementara PBR mendorong Wawan Mattaliu. Baik Rudi maupun Wawan merupakan legislator DPRD Sulsel. Namun, Ciko belum bisa memastikan posisi keduanya apakah sebagai bakal calon wali kota atau wakil wali kota.
Ciko juga tidak dapat memastikan paket Rudi-Wawan akan menjadi pasangan satu-satunya yang akan didorong oleh koalisi PBR-PDIP. Menurutnya, kedua nama ini hanya disodorkan dan didorong masing-masing partai untuk bertarung di Pilwali.
"Kalau paket Rudi-Wawan wallahuallam. Kita hanya membicarakan koalisi partai berdasarkan mekanisme partai," kata Ciko, Senin (25/3/2013).
Ciko menambahkan, kepastian usungan PBR dan PDIP merupakan ranah dari masing-masing partai berdasarkan mekanisme yang ada di partai masing-masing. Sehingga, semua kandidat yang melamar di kedua partai memiliki peluang yang sama untuk diusung menjadi suksesor Ilham Arief Sirajuddin- Supomo Guntor, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar saat ini.
"Jelasnya koalisi ini untuk Pilwali. Siapa yang disepakati dalam hal ini masih akan dibicarakan lebih lanjut karena mekanisme partai masing-masing tetap berjalan," tambah Ciko.
Baca Juga :
- Tiga Mobil Tenggelam Akibat Tabrakan Feri 1 menit lalu
- 500 Guru Di Lutim Ikuti Pelatihan Kompetensi 11 menit lalu
- 28 Randis Akan Dilelang Di Lutim 21 menit lalu