Senin, 25 Agustus 2025

Krisis Mesir

Bentrok Pasukan Keamanan dengan Pro Morsi, Seorang Tewas

Satu orang tewas dan 15 orang lainnya terluka dalam bentrokan antara petugas keamanan dengan ratusan pendukung Presiden terguling Mohamed Morsi

Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto

TRIBUNNEWS.COM, KAIRO - Satu orang tewas dan 15 orang lainnya terluka dalam bentrokan antara petugas keamanan dengan ratusan pendukung Presiden terguling Mohamed Morsi di dekat Universitas Kairo, Selasa (23/7/2013) pagi.

Kerusuhan bermula ketika, sejumlah demonstran merusak dan membakar mobil yang berada di sekitar sana. Polisi kemudian melepaskan tembakan ke arah mereka, ketika para demonstran mulai melemparkan batu.

Polisi juga menembakan gas air mata ke arah perusuh, dengan maksud untuk membubarkan mereka, seperti diberitakan oleh Asiaone.com.

Para pendukung Morsi juga terlibat bentrokan dengan warga setempat, penjual jalanan di dekat kampus utama Universitas Kairo di provinsi Giza, selatan Kairo.

Sehari sebelumnya,
satu orang tewas dan sekitar 20 lainnya terluka dalam bentrokan antara pendukung dan penentang Morsi di pusat Kairo. Sekitar 100 orang tewas sejak penggulingan Morsi oleh militer pada 3 Juli 2013 yang lalu.(asiaone.com)

Tags
Mesir
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan