Jumat, 19 September 2025

Jepang Dihantam Angin Taifun Berkecepatan 100 Km Per Jam

Angin taifun No.6 menghantam Jepang seharian ini, Selasa (12/5/2015) mulai dari selatan (Kepulauan Okinawa) sampai ke utara Tokyo dan Hokkaido.

Editor: Dewi Agustina
Foto Yomiuri
Taifun yang menghantam Pantai Wase, Kota Amami, Perfektur Kagoshima, Selasa (12/5/2015) 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Angin taifun No.6 menghantam Jepang seharian ini, Selasa (12/5/2015) mulai dari selatan (Kepulauan Okinawa) sampai ke utara Tokyo dan Hokkaido dengan kecepatan bergerak ke utara sekitar 100 km per jam. Di Tokyo puncak kencang taifun akan tiba diperkirakan pukul 23.00 waktu Jepang.

Kekuatan angin taifun mencapai 985 Hecht Pascal siang ini berada di sekitar Kagoshima selatan Jepang. Curah hujan 180 mm per detik (terutama daerah Tokai) sangat deras dibawa bersama angin taifun ini ke berbagai tempat di Jepang.

"Diameter besarnya putaran angin taifun kali ini mencapai 20 meter," ungkap Badan Meteorologi dan Geofisika Jepang, Selasa (12/5/2015).

Lima orang sedikitnya cedera akibat terkena pecahan kaca dan benda lain yang dihantam dan dilontarkan taifun tersebut ke daerah pemukiman di Tokunoshima serta Kagoshima.

Taifun dan hujan sangat deras hari ini di Jepang dipastikan mengganggu transportasi Jepang terutama perkeretaapian dan pesawat terbang domestik. Berdampak jutaan orang akan mengalami keterlambatan dalam perpindahan tempat menggunakan transportaisi kereta api dan pesawat terbang.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan