Bunga Bangkai Sumatera Setinggi Satu Meter Mekar di Kyoto Jepang hingga 4 Agustus
Amorphophallus titanum, bunga bangkai dari Sumatera Indonesia mekar sejak Selasa (1/8/2017) pagi di Kyoto Medicinal Botanical Garden.
Editor:
Dewi Agustina
Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo
TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Amorphophallus titanum, bunga bangkai dari Sumatera Indonesia mekar sejak Selasa (1/8/2017) pagi di Kyoto Medicinal Botanical Garden, milik Takeda Pharmaceutical di Sakyo-ku, Kyoto.
Bunga bangkai ini untuk pertama kalinya mekar di daerah Kansai dan yang ke-16 kali di Jepang.
Tinggi bunga ini tingginya satu meter dengan lebar sekitar 90 cm.
Taman ini sejak tahun 1933 dibuka menerima bibit bunga bangkai dari Indonesia.
Lalu bertumbuh terus dengan baik dengan ketinggian sekitar 20 cm tahun 2010.
Bunga bangkai dirawat khusus di dalam rumah kaca dengan temperatur yang terkontrol.
Baca: Wanita Driver Taksi Online Disekap dan Dibuang ke Sawah, Mobilnya Dirampas Penumpang
Bunganya yang memang agak bau namun menarik perhatian banyak serangga sehingga tidak sedikit yang mengerubunginya.
"Bunga ini akan bagus dalam dua hari mendatang dan mungkin akan mulai layu. Setelah itu paling akhir mungkin 4 Agustus sudah layu. Oleh karena itu pengunjung mungkin bisa buru-buru datang ke sana bagi yang tertarik mumpung masih berkembang baik," kata perawat bunga tersebut, Katsuji Tsubota (49).
Taman akan dibuka mulai jam 10 pagi hingga jam 15.00 waktu Jepang. Bagi yang ingin mengetahui info lebih lanjut bisa telepon ke 075 (781) 6111.