Milad FPI

FPI Dekati Masyarakat Bali Agar Tolak Dijadikan Lokasi Pemilihan Miss World 2013

FPI melobi dan mendekati masyarakat Bali agar wilayah mereka tidak dijadikan lokasi pemilihan Miss World 2013.

FPI Dekati Masyarakat Bali Agar Tolak Dijadikan Lokasi Pemilihan Miss World 2013
tribunnews.com/Theresia Felisiani
Massa Front Pembela Islam, di Jalan Petamburan, Jakarta Barat, untuk merayakan milad ormas tersebut, Minggu (25/8/2013). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Front Pembela Islam (FPI) mengaku siap menggelar demo turun ke jalan sebagai bentuk aksi penolakan terhadap penyelenggaraan Miss World 2013 di Indonesia.

Hal itu diutarakan oleh Ketua FPI Habib Rizieq Shihab dalam orasinya di peringatan Milad ke-15 FPI di Jl Petamburan III, Minggu (25/8/2013).

"Kami siap aksi demo di berbagai daerah untuk mengajak masyarakat menolak Miss World 2013 di Indonesia," teriak Habib Rizieq.

Kemudian Habib Rizieq juga berpesan pada pengurus DPD FPI di Jawa Timur, Madura, hingga ke Banyuwangi untuk melakukan pendekatan ke masyarakat Bali agar juga menolak penyelenggaraan Miss World 2013 di Indonesia, yakni di Bali.

"Kami ingatkan ke pemerintah untuk tidak memberikan izin bagi pengelaran Miss World 2013 di Indonesia. kami umat Islam Indonesia menolak digelarnya kontes itu," tutur Habib Rizieq .

FPI juga mengingatkan pemerintah untuk tidak menjadikan Bali sebagai pulau kemaksiatan karena Bali merupakan bagian dari NKRI.

"Untuk itu mari kita tolak Bali jadi Pulau maksiat, serukan pada konvoi nanti ajak masyarakat tolak miss world 2013 di Indonesia," tegas  Habib Rizieq.

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Agung Budi Santoso
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved