• Tribun Network
  • Login
  •  
  •  
  • Tribun JualBeli
Minggu, 26 Oktober 2014
Tribun Jakarta

FPI Dekati Masyarakat Bali Agar Tolak Dijadikan Lokasi Pemilihan Miss World 2013

Minggu, 25 Agustus 2013 12:05 WIB
FPI Dekati Masyarakat Bali Agar Tolak Dijadikan Lokasi Pemilihan Miss World 2013
tribunnews.com/Theresia Felisiani
Massa Front Pembela Islam, di Jalan Petamburan, Jakarta Barat, untuk merayakan milad ormas tersebut, Minggu (25/8/2013). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Front Pembela Islam (FPI) mengaku siap menggelar demo turun ke jalan sebagai bentuk aksi penolakan terhadap penyelenggaraan Miss World 2013 di Indonesia.

Hal itu diutarakan oleh Ketua FPI Habib Rizieq Shihab dalam orasinya di peringatan Milad ke-15 FPI di Jl Petamburan III, Minggu (25/8/2013).

"Kami siap aksi demo di berbagai daerah untuk mengajak masyarakat menolak Miss World 2013 di Indonesia," teriak Habib Rizieq.

Kemudian Habib Rizieq juga berpesan pada pengurus DPD FPI di Jawa Timur, Madura, hingga ke Banyuwangi untuk melakukan pendekatan ke masyarakat Bali agar juga menolak penyelenggaraan Miss World 2013 di Indonesia, yakni di Bali.

"Kami ingatkan ke pemerintah untuk tidak memberikan izin bagi pengelaran Miss World 2013 di Indonesia. kami umat Islam Indonesia menolak digelarnya kontes itu," tutur Habib Rizieq .

FPI juga mengingatkan pemerintah untuk tidak menjadikan Bali sebagai pulau kemaksiatan karena Bali merupakan bagian dari NKRI.

"Untuk itu mari kita tolak Bali jadi Pulau maksiat, serukan pada konvoi nanti ajak masyarakat tolak miss world 2013 di Indonesia," tegas  Habib Rizieq.

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Agung Budi Santoso
63 KOMENTAR
2201551 articles 0 0
Loading...
Sebelum memberikan komentar, silahkan login menggunakan
TERBARU
TERBARU
TERLAMA
TERKOMENTARI
  • angola diversity-Senin, 16 September 2013 Laporkan
    FPI ganti nama aja jd Front Pembela Indonesia itu baru keren, dewasa lah emangnya maksiat hanya dr miss world?
  • pendeta sitorus sibolga-Jumat, 6 September 2013 Laporkan
    Biarin aja bib atau fpi..anjing mengongong kafilah berlalu yg penting sahabat kau ini habib dan anggota fpi siap mendukung mu krn tanpa kau mungkin aku sebagai pendeta selamanya dan melakukan taubag dan menjadi mualaf terima kasih fpi maju terus.yg komen
  • andre wirjawan-Jumat, 6 September 2013 Laporkan
    FPI dan Miss World, giliran urusan syahwat aja geraknya sigap.
    Mungkin FPI akan mendukung penyelenggaraan Miss World, andai kontestannya mualaf.

    Yang terlanjur geram dengan Habib Rizieq cs ini, dan mendukung pembubaran FPI, check dimari :
    http://stoomark
  • Iga Mawarni-Rabu, 4 September 2013 Laporkan
    Habib Rizieq.....ente ngerasa ente yg punya indonesia....segalanya ente bisa atur dgn kemauan ente..lonte lonte yg ada di bali itu hampir warga ente semua...apakah itu tdk maksiat bib...jgn ente sok suci......bilang ini itu maksiat....otak ente entu yg ma
  • Dex Rose-Sabtu, 31 Agustus 2013 Laporkan
    Terlalu banyak bacot ente..?? Emg ente seorang malaikat..!! Sok suci ente..!! Kparaaatttttttt
  • Jon Ben Jovi-Jumat, 30 Agustus 2013 Laporkan
    Semoga Miss World di bali berjalan lancar, ber-etika ϑäπ ßΐƨά mengharumkan nama Indonesia di luar negri. Jangan kayak tuh Preman2 berkedok agama,, τ̲̣̣̥ά̲̣̣̣̥υ̲̣̥ nya menanam ϑäπ menabur kebencian, pemukulan, penghancuran, non tol
  • Damid Paidjo-Rabu, 28 Agustus 2013 Laporkan
    wadduuhhh..., mengingatkan Pemerintah.?? Pangkat dia apa.???
  • garuda di dadaku-Rabu, 28 Agustus 2013 Laporkan
    Klo ente bicara tt NKRI, berjuanglah demi pancasila (bhinneka tunggal ika), jangan cuma koar2 bawa paham tertentu di negara ini...ganti 'jubah' kebesaran ente dg yg memang 'terpatri' garuda pancasila di dadanya..

    miss world sdh dipastikan memakai busana
  • Made Susila-Rabu, 28 Agustus 2013 Laporkan
    itulah seninya masyarakat dibali, Bali adalah salah satu pulau yg tetap menjunjung tinggi adat istiadat & keberadaban. kalo mau dilihat, antara Dunia Tuhan & Dunia Setan hanya dipisahkan oleh selaput yang amat sangat tipis, tetapi masyarakat hindu di bali
  • Vonney Judith Wirawan-Rabu, 28 Agustus 2013 Laporkan
    Datang yaaa ke Bali, kita yang di Bali pingin banget ketemu si habib, lama nggak jumpa orang2 yang menghancurkan bali seperti jaman bom bali kemarin, tuh saudara loe semua bib, kita bukan mayoritas muslim, yang koar2 atas nama islam itu yang menghancurka
  • Vhanqis-Selasa, 27 Agustus 2013 Laporkan
    Kenapa harus ditolak ? Bali itu banyak wisatawan asing + sumber pendapatan negara, kalau miss world dari seluruh dunia berkunjung ke Bali, mungkin bali akan menjadi semakin ramai wisatawan asing dan income negara bertambah.
    gak mikir kesana ? cuma bisa ma
  • DaniEl MahatMa-Selasa, 27 Agustus 2013 Laporkan
    dasar ...inilah muka2 orang2 bodoh, ga berpendidikan... kalo begini caranya bagaimana indonesia bisa maju... kebanyakan aturan aja loo, ngatur diri sendiri aja lo ga becus,, ingin ngatur orang lain aja..
  • al aswal-Selasa, 27 Agustus 2013 Laporkan
    " kami umat Islam Indonesia menolak digelarnya kontes itu" .. Kami ?? lu aja kali, please try to look from the bigger picture zzzZZZZ
  • Komeng Ra-Senin, 26 Agustus 2013 Laporkan
    Hadeh...orng2 nie ada2 aja lho...urusan orng diurusin urusan sendiri pasti terbengkalai, ah mreka itu kan cuma cari sensasi, paling esok kalau terus sperti ini Bali bakal hilang dari IND, karena seperti ini. Hadeh...kan bagus pengenalan tempat kepada orng
  • Chandra Wahyudi-Senin, 26 Agustus 2013 Laporkan
    FPI = Front Pemecah Indonesia !
  • martha-Senin, 26 Agustus 2013 Laporkan
    Hahahahahaha... Apa sih keinginan Fpi...? Apa menginginkan Bali Merdeka ya...? Biar Bali ga disentuh fpi...? Kalo mau jihad berantas tu teroris... Jangan" teroris = fpi, fpi = teroris, wkwkwkwkwkwkwkw... Bingung goa....
  • martha-Senin, 26 Agustus 2013 Laporkan
    Hahahahahaha... Apa sih keinginan Fpi...? Apa menginginkan Bali Merdeka ya...? Biar Bali ga disentuh fpi...? Kalo mau jihad berantas tu teroris... Jangan" teroris = fpi, fpi = teroris, wkwkwkwkwkwkwkw... Bingung goa....
  • juana-Senin, 26 Agustus 2013 Laporkan
    Lanjutkan missworld, gw mendukung acara ini, demi nama baik khususnya bali, terserah indonesia mau cari nama ato ga itu urusan presiden, untuk pemerintah bali lanjutkan, missworld
    untuk kemajuan bali, pemasukan APBD tertinggi di indonesia adalah bali di
  • andi-andi-Senin, 26 Agustus 2013 Laporkan
    Saya bukan orang Bali, tapi siap bela saudara-saudara saya orang Bali sampai titik darah penghabisan
  • I Ketut Adnyana-Senin, 26 Agustus 2013 Laporkan
    Lho, apanya yg maksiat dg acara Missworld? mana lebih maksiat poligami, Traficking, dll? Kebenaran itu bukan milik segerombolan orang. Ingat itu?
  • Tampilkan lainnya
TRIBUNnews.com © 2014 About Us Help
Atas