Kamis, 11 September 2025

Pilgub DKI Jakarta

Agus Yudhoyono: Penataan Jakarta Tak Akan Selesai Lima Tahun

"Nanti kita akan hitung luasnya, tapi saya kira penataan tidak akan selesai dalam lima tahun saja, tidak semudah itu,"

Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Adi Suhendi
Rizal Bomantama/Tribunnews.com
Agus Yudhoyono. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Agus Harimurti Yudhoyono mengungkapkan penataan permukiman Jakarta tidak akan selesai dalam periode lima tahun saja.

Ia menyatakan akan ada banyak lokasi di Jakarta yang menjadi prioritas penataan.

"Kita akan prioritaskan wilayah yang secara tradisional dikenal sebagai kawasan kumuh dan rentan banjir."

"Nanti kita akan hitung luasnya, tapi saya kira penataan tidak akan selesai dalam lima tahun saja, tidak semudah itu," kata Agus Yudhoyono, Senin (23/1/2017).

Agus Yudhoyono akan menekankan pembangunan terhadap aspek manusiawi sehingga menjadi pembeda dengan pembangunan yang dijalankan calon petahan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Menurutnya, masyarakat tahu kenyataan bila permukimannya perlu ditata untuk kebaikan Jakarta.

"Mereka hanya butuh tidak digusur jauh-jauh dan mendapat ganti rugi dengan pendekatan yang manusiawi," katanya.

Untuk itu, menurut Agus Yudhoyono, pemimpin Jakarta hanya tinggal mengarahkan masyarakat untuk mengubah pola pikir.

"Pemimpin tinggal mengarahkan masyarakat untuk mengubah mindset dari permukiman horizontal ke vertical housing karena itu sangat membantu," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan