Selasa, 2 September 2025

Bendera Merah Putih

KBRI Kuala Lumpur Kirim Nota Diplomatik Sampaikan Kekecewaan Soal Bendera Dicetak Terbalik

"KBRI Kuala Lumpur juga telah sampaikan nota diplomatik sampaikan kekecewaan terkait hal tersebut,"

Editor: Adi Suhendi
Tribunnews.com/ Fitri Wulandari
Juru Bicara Kementerian Luar Negeri RI, Armanatha Nasir. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com,Rina Ayu

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Luar Negeri Retno Marsudi telah berkomunikasi dengan Menteri Luar Negeri Malaysia, terkait bendera Indonesia yang dicetak terbalik dalam buku panduan SEA Games, Kuala Lumpur 2017.

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Indonesia, Armanatha Nasir, mengatakan KBRI Kuala Lumpur telah menyampaikan nota diplomatik.

Nota diplomatik berisi tentang kekecewaan Pemerintah Indonesia atas kejadian tersebut.

Baca: Saat Kapolri dan Istri Pimpin Goyang Maumere di Depan Anggota Bhayangkari dan Polwan

"KBRI Kuala Lumpur juga telah sampaikan nota diplomatik sampaikan kekecewaan terkait hal tersebut," ujar Armanatha Nasir melalui pesan yang diterima Tribunnews.com, Minggu (20/8/2017).

Ia juga menambahkan Komite SEA Games dan Menteri Pemuda dan Olahraga Malaysia telah menyampaikan permintaan maaf dan akan melakukan perbaikan.

Baca: Soal Warna Bendera Terbalik, Jokowi: Kita Tunggu Permintaan Maaf Pemerintah Malaysia Secara Resmi

"Melalui pernyataan resmi Komite SEA Games dan Menpora Malaysia telah sampaikan permintaan maaf dan akan dikoreksi," tambah Armanatha.

Permintaan maaf juga telah disampaikan Menpora Malaysia di twitter kepada Menpora RI.

Menteri Pemuda dan Olahraga Malaysia, Khairy Jamaluddin juga telah meminta waktu untuk bertemu Imam Nahrawi untuk membahas kejadian tersebut.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan