Kamis, 21 Agustus 2025

Pilpres 2019

Relawan Jokowi Siapkan Makanan dan Tikar Untuk Relawan 02 Yang Menginap di TPS

Pendukung Jokowi yang tergabung dalam Kopi Politik Syndicate (KPS) menyambut baik ajakan Paslon 02, Prabowo Subianto

Penulis: FX Ismanto
zoom-inlihat foto Relawan Jokowi Siapkan Makanan dan Tikar Untuk Relawan 02 Yang Menginap di TPS
TRIBUNNEWS.COM/IST
Capres - Cawapres No 1 Jokowi - Kh Maruf Amin di Pilpres 2019.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pendukung Jokowi yang tergabung dalam Kopi Politik Syndicate (KPS) menyambut baik ajakan Paslon 02, Prabowo Subianto yang mengajak pendukungnya untuk menginap di TPS. KPS siap memberikan makanan untuk relawan 02 dan tikar untuk alas tidur.

"Kalau memang mereka berniat baik untuk sama-sama menjaga suara demokrasi, kita juga mengimbau untuk memberikan makan dan minum beserta tikar untuk alas tidur," Kata Direktur Eksekutif KPS, Indra Budiman dalam keterangan persnya, Senin (18/3/2019).

Hal ini dilakukan agar bisa sama-sama menjaga ketertiban dan ketentraman salam proses perhitungan suara berlangsung. "Kita siapakan semuanya, agar bisa sama-sama menjaga demokrasi bangsa ini," Ujarnya.

Sejauh ini KPS sudah mengkoordinir ratusan ribu saksi di berbagai daerah. Hal ini bisa bekerjasama untuk pemilu yang aman dan damai. "Saya rasa persaudaraan sesama warga akan terbina baik dalam mengawasi TPS, kalau saling bahu membahu tanpa intimidasi," Papar Alumini Univ Mercu Buana ini.

Aktivis 98 yang akrab disapa BI ini juga mengajak kepada seluruh relawan Jokowi untuk selalu tersenyum dan ramah serta mau berswadaya untuk saling berbagai, baik itu tenaga maupun makanan yang ada.

"Ini demi demokrasi yang baik di negeri ini, agar hasilnya baik tanpa kecurangan dan tanpa intimidasi," Ujarnya.

BI menegaskan bahwa KPS saat ini sedang menggalang program door to door untuk mengetuk sejuta pintu hati dalam memenangkan Jokowi- Kh Maruf Amin. "Relawan kita sudah bergerak terutama wilayah Banten, Jakarta dan Sumsel," Tandasnya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan