Senin, 10 November 2025

Kemensos Salurkan Dana Bansos Rp336 Miliar untuk Provinsi Jambi

Bantuan sosial diserahkan secara simbolis oleh Menteri Sosial di aula Griya Mayang

zoom-inlihat foto Kemensos Salurkan Dana Bansos Rp336 Miliar untuk Provinsi Jambi
ilustrasi Dana Bansos

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemerintah melalui Kementerian Sosial pada tahun anggaran 2017 menyalurkan bantuan sosial sebesar Rp336 miliar untuk Provinsi Jambi.

Bantuan sosial tersebut secara simbolis diserahkan Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa kepada keluarga penerima manfaat bertempat di Aula Rumah Dinas Griya Mayang Walikota Jambi, Jumat(27/1/2017).

"Bantuan sosial ini diharapkan dapat membantu meningkatkan daya beli masyarakat, anak-anak sehat karena ibu-ibu bisa membeli makanan bergizi, dan mereka bisa bersekolah dengan baik. Tercukupi keperluan pendidikannya," kata Mensos dalam siaran persnya yang diterima Tribunnews.

Bantuan sosial untuk Provinsi Jambi meliputi Bantuan Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dengan jumlah penerima 58.905 keluarga dan total bantuan Rp111.330.450.000.

Bantuan Sosial Lanjut Usia untuk 700 jiwa dengan total bantuan Rp1.400.000.000.

Bantuan Sosial Disabilitas untuk 715 jiwa senilai Rp2.145.000.000 serta Beras Sejahtera (Rastra) untuk 161.356 keluarga dengan nilai bantuan Rp221.315.889.600.

Gubernur Jambi Zumi Zola mengatakan bantuan dan perhatian pemerintah pusat memberi motivasi dan semangat untuk membangun Kota Jambi dan Provinsi Jambi.

"Alhamdulillah angka kemiskinan di Provinsi Jambi pada Maret 2016 sebesar 8,41 persen turun menjadi 8,37 persen pada September 2016. Ada penurunan, tapi masih banyak yang harua kita kejar. Targetnya bisa turun hingga 4,2 persen melalui berbagai program pengentasan kemiskinan baik dari pemprov maupun Kemensos," katanya.

Mensos berada di Jambi selama dua hari, 27-28 Januari 2017.

Selain menyalurkan bantuan sosial, dalam kunjungan kerja ini Mensos meresmikan e-Warung Gotong Royong Kelompok Usaha Bersama-Program Keluarga Harapan (e-Warong KUBE PKH), Pelantikan Pengurus PW Muslimat NU Jambi masa bakti 2016—2021, Kunjungan ke Jambi TV.

Mensos juga memberikan Ceramah Umum Pembukaan Musyawarah Wilayah (Muswil I) Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia. (IKA PMII) Provinsi Jambi.

Pada Sabtu, Mensos meresmikan Institusi Wajib Lapor (IPWL) Al Jannah di Jl. Muara Bulian, Desa Sungai Buluh Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batanghari.

Kunjungan Mensos ditutup dengan Penyaluran Beras Sejahtera Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batanghari.

"Saya minta bantuan beras rastra segera disalurkan ke masyarakat untuk membantu pemenuhan kebutuhan sehari-hari mereka," kata Mensos.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved