Senin, 10 November 2025

TKI Asal Aceh Tewas Disambar Petir di Malaysia

Jenazah almarhum Musliadi, kata Haji Uma, masih dalam proses di rumah sakit di Malaysia

Editor: Eko Sutriyanto
Istimewa
Musliadi, pemuda Manggeng, Abdya, meninggal disambar petir saat bekerja di Malaysia, Rabu (13/12/2017). 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rahmat Saputra

TRIBUNNEWS.COM, ACEH - Tenaga kerja Indonesia asal Manggeng, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Musliadi tewas di Malaysia, Rabu (14/12/2017) sekira pukul 15.00 waktu setempat.

Pria kelahiran 24 Agustus 1988 itu meninggal setelah disambar petir saat bekerja bangunan di Tampin Negeri Sembilan, Malaysia.

Informasi ini diperoleh Serambinews.com dari anggota DPD RI, Sudirman alias Haji Uma melalui layanan berbagi pesan, Whatsapp, Kamis (14/12/2017) siang.

"Informasi ini saya peroleh dari Abu Saba Grup KANA (Kesatuan Aneuk Nanggroe Aceh)," tulis Haji Uma.

Baca: Real Estate Indonesia Jual Rumah Murah di Aceh

Ditambahkan, sebelum menghembuskan napas terakhir, Musliadi sempat dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Namun, satu jam kemudian atau sekira pukul 16.00 waktu setempat, nyawa Musliadi tak tertolongkan lagi.

Jenazah almarhum Musliadi, kata Haji Uma, masih dalam proses di rumah sakit di Malaysia.

"Persoalan ini sudah saya sampaikan kepada kadis sosial Aceh untuk bisa ditindaklanjuti," kata Haji Uma seraya menyebutkan salah seorang adik almarhum juga sedang berusaha mengurusi kepulangan jenazah abangnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved