Selasa, 4 November 2025

Gara-gara Melotot, Pelajar MTs di Wonosobo Ini Dianiaya Teman Sebaya hingga Tewas

Seorang siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) di Wadaslintang di Kabupaten Wonosobo meninggal dunia dikeroyok teman sebaya.

Editor: Sugiyarto
zoom-inlihat foto Gara-gara Melotot, Pelajar MTs di Wonosobo Ini Dianiaya Teman Sebaya hingga Tewas
net
ilustrasi

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Khoirul Muzakki

TRIBUNNEWS.COM, WONOSOBO - Seorang siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) di Wadaslintang di Kabupaten Wonosobo meninggal dunia dikeroyok teman sebaya.

Pelajar bernama Ahmad Eko Prasetyo (15) itu dicegat dan dianiaya teman-temannya sepulang sekolah, kemudian ditinggal di pinggir jalan dalam kondisi tak berdaya.

Kemudian masyarakat menolong dan membawa Ahmad ke Puskesmas Wadaslintang namun meninggal dalam perjalanan..

Polres Wonosobo segera melakukan penyelidikan dengan memeriksa beberapa saksi yang terindikasi sebagai pelaku terkait meninggalnya remaja tersebut.

Usai memeriksa, Polres Wonosobo akhirnya ambil kesimpulan terkait motif penganiayaan hingga mengakibatkan pelajar MTs tersebut meninggal dunia.

Para pelaku yang merupakan siswa di sebuah SMP di Kaliwiro ini diduga tersinggung oleh sikap korban, Ahmad Eko Prasetyo, (15).

Menurut pengakuan para pelaku, korban sempat memelototi para pelaku, Selasa (30/1).

Anak-anak ini ternyata tak terima dengan sikap korban itu.

Mereka yang terbawa emosi kemudian mencegat korban saat pulang sekolah pada siang harinya.

Para pelaku yang masih bocah ini mencegat korban di tengah jembatan Kepodang, Desa Ngalian Kecamatan Wadaslintang.

Setelah menghentikan korban, mereka memukulinya hingga tidak berdaya.

Korban yang telah pucat dan lemas tak berdaya, ditinggalkan begitu saja di tepi jalan.

Mereka lari meninggalkan korban dalam kondisi tak berdaya.

"Korban sempat dibawa masyarakat ke Puskesmas Wadaslintang, namun ternyata sudah meninggal dalam perjalanan," kata Kasatreskrim AKP Edy Istanto, Rabu (31/1/2018).

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved