6 Fakta Ledakan Bom Motor di Mapolrestabes Surabaya, Pelaku Kendarai Motor Matic
Menurut Barung, ledakan terjadi setelah sepeda motor mendekati plang gerbang masuk Mapolrestabes berdasarkan rekaman CCTV di kawasan itu.
Editor:
Aji Bramastra
TRIBUNNEWS.COM - Ledakan bom terjadi di depan Mapolrestabes Surabaya, Jawa Timur, Senin (14/5/2018) sekitar pukul 08.50 WIB.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera yang dikutip Kompas.com mengungkapkan kronologi ledakan bom di depan gerbang masuk markas polisi.
Inilah fakta kronologinya.
1. Pelaku mengendari motor
Menurut Barung, ledakan terjadi setelah sepeda motor mendekati plang gerbang masuk Mapolrestabes berdasarkan rekaman CCTV di kawasan itu.
"Jadi, sebelumnya masuk, ada mobil dulu, kemudian ada motor di belakang kemudian terjadi ledakan, sebelum masuk ke areal lapangan Polrestabes," tuturnya yang dikutip dari KompasTV.
"Kami memastikan ini motor. Di luar areal, di luar mako, sebelum penjagaan itu, sebelum plang masuk, meledak," tuturnya.