Prakiraan Cuaca
Prakiraan Cuaca BMKG Besok Kamis 27 Desember 2018 : Anyer, Carita, dan Labuan Hujan Lokal
BMKG memberikan informasi prakiraan cuaca besok, Kamis (27/12/2018). Wilayah bencana tsunami yaitu Anyer, Carita, dan Labuan terjadi hujan lokal.
Penulis:
Miftah Salis
Editor:
Fathul Amanah
TRIBUNNEWS.COM- BMKG memberikan informasi mengenai prakiraan cuaca besok, Kamis (27/12/2018).
Prakiraan cuaca ini meliputi seluruh wilayah di Indonesia dan wilayah tanggap bencana tsunami Banten dan Lampung Selatan.
Wilayah terdampak bencana tsunami yaitu Anyer, Carita, dan Labuan terjadi hujan lokal dari pagi hingga siang hari.
Bagaimana prakiraan cuaca besok di wilayahmu?
Simak prakiraan cuaca besok, Kamis (27/12/2018) dikutip Tribunnews.com dari kanal Youtube infoBMKG.
Baca: BMKG Keluarkan Peringatan Dini Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan Berlaku 24-27 Desember 2018
1. Hujan
Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat akan turun di pesisir barat Sumatera khususnya Bengkulu, Sumatera Utara, dan Aceh.
Sementara wilayah Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Lampung, Kepulauan Riau, Bangka Belitung akan terjadi hujan ringan hingga sedang.
Wilayah Kalimantan Barat, Kalimantan Tengan, dan Kalimantan Selatan akan turun hujan intensitas sedang hingga lebat.
Wilayah Kalimantan Utara dan Kalimantan Timur hujan turun dengan intensitas ringan hingga sedang.
Hujan intensitas sedang hingga lebat akan mengguyur wilayah Sulawesi Utara, Sulawesi Barat, dan Sulawesi Selatan.
Sementara untuk wilayah Sulawesi Tengah dan Sulawesi Tenggara hujan turun intensitas ringan hingga sedang.
Maluku, Maluku Utara, Papua dan Papua Barat akan turun hujan dengan intensitas bervariasi dari ringan hingga lebat.
Khusus di wilayah Papua hujan intensitas sedang hingga lebat akan turun.
Baca: BMKG: Gempa Kembali Mengguncang Mamasa, Sulawesi Barat Berkekuatan M 4,1
Wilayah NTT akan diguyur hujan intensitas sedang hingga lebat besok.