Minggu, 7 Juni 2026

Campus League Basket

18 Tim Terbaik Bersaing di Campus League Basketball The Nationals 2026 di UPH

UPH menjadi tuan rumah Campus League Basketball The Nationals 2026, mempertemukan 18 tim juara regional dari seluruh Indonesia.

Tayang:
Editor: Content Writer
Dok. UPH
OPENING CEREMONY - Para student-athlete dari 18 tim terbaik universitas se-Indonesia berbaris dalam upacara pembukaan Campus League Basketball The Nationals 2026 di UPH Basketball Court, Kampus Lippo Village, Tangerang, Sabtu (7/6/2026). 

TRIBUNNEWS.COM - Sebanyak 18 tim terbaik hasil kompetisi regional dari berbagai wilayah di Indonesia siap bersaing dalam Campus League Basketball The Nationals 2026 yang digelar di Universitas Pelita Harapan (UPH), Kampus Lippo Village, Tangerang, pada Minggu (7/6/2026) hingga Sabtu (13/6/2026).

Ajang tersebut menjadi babak puncak dari Campus League Basketball 2026 sekaligus mempertemukan para juara regional untuk memperebutkan gelar nasional.

Di balik setiap pertandingan dan persaingan di lapangan, Campus League turut membentuk karakter para student-athlete melalui nilai disiplin, kerja sama tim, kepemimpinan, dan daya juang. Nilai-nilai inilah yang selaras dengan komitmen UPH dalam mempersiapkan generasi muda berprestasi dan menjadi pemimpin masa depan yang unggul dan berdampak.

Pembukaan Campus League Basketball The Nationals 2026 berlangsung meriah dengan dihadiri oleh Associate Vice President of Student Development, Alumni & Corporate Relation UPH Dr. Andry M. Panjaitan M.T. CPHCM, CEO Campus League Ryan Gozali, dan Wakil Ketua Dewan Pengurus Daerah Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (DPD PERBASI) Banten Tikky Suwantikno.

Hadir pula para ofisial tim, pelatih, dan student-athlete dari berbagai perguruan tinggi yang akan bertanding sepanjang kompetisi berlangsung.

Baca juga: Tim Basket UPH Bersinar di Campus League Regional Jakarta 2026 dan Melaju ke The Nationals

Dalam sambutannya, Andry menegaskan bahwa kompetisi olahraga mahasiswa tidak hanya menjadi ajang untuk meraih prestasi, tetapi juga sarana pembentukan karakter tangguh yang menjadi bekal penting bagi mahasiswa dalam menghadapi dunia profesional.

"Campus League Basketball The Nationals bukan sekadar tentang siapa yang meraih kemenangan, tetapi tentang bagaimana kita bertumbuh melalui setiap pertandingan. Kami berharap kompetisi ini menjadi ruang bagi para student-athlete untuk menunjukkan tidak hanya kemampuan terbaiknya di lapangan, tetapi juga integritas, kepemimpinan, dan sportivitas yang kuat," ujar Andry dalam siaran pers yang diterima Tribunnews.com, Minggu.

Andry juga menyampaikan harapannya agar ajang ini menjadi momentum yang bermakna bagi seluruh peserta.

"Jadikan setiap pertandingan sebagai kesempatan untuk membangun persahabatan, saling bertumbuh, dan berdampak bagi bangsa. Selamat datang di UPH, dan selamat bertanding," katanya.

Sementara itu, Ryan turut menyampaikan apresiasinya atas dukungan berbagai pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan ajang ini. Ia sekaligus menegaskan komitmen Campus League untuk terus menghadirkan kompetisi mahasiswa yang berkualitas dan berdampak bagi perkembangan olahraga di Indonesia.

Baca juga: UPH Luluskan 4.000 Wisudawan dan Beri Gelar Doktor Honoris Causa bagi Pelopor Pendidikan Papua

"Ini adalah Campus League Nationals pertama untuk cabang olahraga basket dan kalian semua menjadi bagian dari sejarah. Kami berharap, kompetisi ini menjadi langkah awal untuk membangun ekosistem olahraga kampus yang semakin kuat di Indonesia, melahirkan talenta-talenta terbaik, dan menginspirasi lebih banyak anak muda untuk berprestasi. Greatness starts here," tutur Ryan.

Ryan turut mengajak agar setiap tim mampu menunjukkan level terbaiknya, bertanding dengan sportif, dan menjadi bagian dari mimpi besar yang sedang dibangun bersama.

Dukungan juga disampaikan oleh Tikky yang mengapresiasi terpilihnya Banten sebagai tuan rumah pertama Campus League The Nationals.

"Kami berterima kasih kepada Campus League yang telah memilih Banten sebagai tuan rumah pertama Campus League The Nationals. Tidak semua provinsi mendapatkan kesempatan ini. Kami juga mengapresiasi UPH yang telah berkoordinasi dan mendukung penyelenggaraan kompetisi ini," kata Tikky.

Menurutnya, kehadiran Campus League menjadi langkah penting dalam mendorong perkembangan bola basket nasional.

Baca juga: UPH Gelar Media Gathering 2026: Rayakan Semangat Kebersyukuran, Perkuat Kolaborasi Siap Berdampak

Sesuai Minatmu
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved