Rabu, 22 April 2026

70 Persen Produksi OSRAM Diekspor ke Luar Negeri

PT OSRAM Indonesia sebagai perusahaan penghasil lampu high tech mampu memproduksi 15 juta lampu per bulan.

Editor: Anwar Sadat Guna
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Andri Malau

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - PT OSRAM Indonesia sebagai  perusahaan penghasil lampu high tech dan terkenal dengan lampu hemat energinya mampu memproduksi 15 juta lampu per bulan.

Dan 70 persen dari produksi terebut diekspor ke Amerika Serikat (AS), Jepang, Jerman, Rusia, dan negara-negara tetangga di Asia lainnya.

"Untuk produksi di Indonesia sendiri, dari 70 persen hasil produksi pabrik Indonesia dikirim ke luar negeri seperti ke AS, Jepang, Jerman, Rusia, dan negara-negara tetangga di Asia lainnya," ungkap Teknical Support Manager PT OSRAM Indonesia, Surya Sidharta, di Kantornya, Tanggerang, Kamis (2/12/2010).

Ia mengatakan, PT OSRAM Indonesia mengoperasikan pabriknya di Tangerang dan mempekerjakan lebih dari 1.500 orang dan memiliki dua cabang pemasaran yang berlokasi di Jakarta dan Surabaya.

PT OSRAM Indonesia tidak hanya menawarkan produk-produk lokal (lampu pijar dan lampu TL) tetapi juga produk-produk lian yang dihasilkan di pabrik-pabrik OSRAM lainnya tersebar di seluruh dunia seperti Eropa, AS, China, Jepang, dan lainnya.

Selain itu, PT OSRAM Indonesia juga memfokuskan diri dalam melayani pasar konsumen industrial dan OEM, yang meliputi kelompok produk antara lain. lampu otomotif, lampu pijar, lampu TL, photo optic dan lampu discharge.

Rekomendasi untuk Anda

BizzInsight

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved