Keuangan dan Perbankan
BNI Beri Layanan Konsultan Cash Management
Untuk memberikan pelayanan maksimal bagi setiap nasabah, BNI mempunyai cara tersendiri dalam memberikan pelayanan.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Untuk memberikan pelayanan maksimal bagi setiap nasabah, PT Bank Negara Indonesia (BNI) Tbk mempunyai cara tersendiri dalam memberikan pelayanan.
"Setiap nasabah tentu kebutuhannya berbeda, makanya kami sediakan consultan,"ujar Iwan Kamaruddin di kantor BNI 46, Rabu (8/8/2012).
Dalam pelayanannya, BNI memberikan ujian format data bagi nasabah. Setiap nasabah memiliki ujian format data yang berbeda."Kita sediakan tes format data, dan repotting bagi nasabah,"jelas Iwan
Dirinya menerangkan, perlu ada tretment atau penanganan yang berbeda sesuai dengan jenis bisnis yang dijalani masing-masing nasabahnya. Jadi perlu dikenali terlebih dahulu siapa nasabah yang bersangkutan.
"Intinya kita tahu apa yang nasabah butuhkan, karena kita tidak jual produk tapi jual solusi. Untuk jenis perusahaan yang cukup mengiurkan diantaranya, perusahaan BUMN, Migas dan pertambangan,"ungkap Irwan.
Sedangkan perusahaan yang akan menjadi target tahun depan menurut Iwan, adalah perusahaan PMA asing yang ingin menanaman kan modalnya ke Indonesia. (*)