Minggu, 10 Agustus 2025

Adhi Karya Terima Kunjungan Lapangan Delegasi Malaysia: Sharing Knowledge Soal LRT

Kunjungan ini dimaksudkan melihat langsung serta sharing knowledge dalam pembangunan Light Rail Transit (LRT) yang sedang dilaksanakan ADHI

IST
Departemen LRT ADHI menerima kunjungan lapangan (site visit) dari Department of Occupational Safety & Health Malaysia Prasarana and MRCB George Kent Sdn. Bhd. di Precast Sentul. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Departemen LRT ADHI menerima kunjungan lapangan (site visit) dari Department of Occupational Safety & Health Malaysia Prasarana and MRCB George Kent Sdn. Bhd. di Precast Sentul.

Kunjungan ini dimaksudkan melihat langsung serta berbagi ilmu (sharing knowledge) dalam pembangunan Light Rail Transit (LRT) yang sedang dilaksanakan ADHI.

Kunjungan ini terkait dengan rencana pembangunan LRT3 di Malaysia. Pasalnya Malaysia ingin mempelajari teknologi yang digunakan Adhi Karya dalam pembangunan LRT.

"Pihak Malaysia sedang mempelajari Teknologi U-Shaped Girder yang telah digunakan oleh ADHI untuk pembangunan LRT di negaranya," ujar Manager Corporate Communication Adhi Karya Farid Budianto, Kamis (9/2/2017).

Sementara Chief Executive Officer Prasarana Rail & Infrastructure Projects Sdn Bhd. (PRAISE) Khairani Mohamed mengakui Indonesia lebih dahulu membangun proyek LRT.

Dalam hal ini Adhi Karya jadi pioneer menggunakan teknologi U-Shape Girder .

"Teknologi Adhi Karya terkait dengan konsultan SYSTRA yang turut mendesain U-Shape Girder untuk LRT3 di Malaysia," ungkap Khairani.

Saat ini Adhi Karya dan delegasi dari Malaysia saat ini berbagi ilmu mengenai produksi girder transportasi. Hal itu dimulai dari penggunaan untuk mobilisasi girder hingga proses erection.

"Adhi Karya memperoleh apresiasi positif dari delegasi Malaysia atas kebersihan plant serta kecepatan pekerjaan yang telah dilakukan," ungkap Farid.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan