Rabu, 3 September 2025

Komisi IV Sambut Baik Penunjukan Budi Waseso Sebagai Direktur Bulog

Penunjukkan Mantan Kepala BNN Budi ‎Waseso sebagai Direktur Utama Bulog mendapat sambutan positif dari Komisi IV

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Hendra Gunawan
TRIBUNNEWS/APFIA
Budi Waseso 

Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Penunjukkan Mantan Kepala BNN Budi ‎Waseso sebagai Direktur Utama Bulog mendapat sambutan positif dari Komisi IV yang menjadi mitra kerjanya di DPR RI.

Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Roem Kono mengatakan Buwas sapaan karib Budi Waseso merupakan sosok yang tepat untuk memegang perusahan plat merah yang bergerak dibidang logistik beras tersebut.

"Budi Waseso orang yang tepat untuk memegang Bulog, karena prestasi yang luar biasa terutama menangani Narkoba," kata Roem, Jumat (27/4/2018).

Ia berharap dibawah kepemimpinan Buwas, Bulog dapat menyelesaikan segala persoalan pangan pasokan dan kestabilan harga bahan pangan. Apalagi sebentar lagi akan menyambut bulan ramadan.

"Ini angin segar untuk stabilitas harga beras, menjelang bulan puasa dan Idul Fitri," ujarnya.

Selain itu, Ketua Umum Ormas MKGR ini juga berharap kepada Buwas yang pernah menjabat Kepala Badan Reserse Kriminal tersebut untuk dapat menyelesaikan mafia beras yang suka menimbun dan mempermainkan harga yang sangat merugikan bagi rakyat kecil.

"Perlu tokoh yang tegas untuk memberantas mafia beras yang belangan ini sangat aneh padahal kita sudah swasembada beras dan lagi panen beras tetapi harga beras masih tetap tinggi," pungkasnya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan