Selasa, 19 Agustus 2025

Virus Corona

KT&G Salurkan Generator Oksigen dan Masker Senilai Rp 1,9 Miliar untuk Pasien Covid-19

KT&G menyalurkan bantuan ini melalui kerja sama yang terjalin dengan pemerintah Indonesia dan Korea Trade-Investment Promotion Agency

Penulis: Choirul Arifin
Editor: Sanusi
zoom-inlihat foto KT&G Salurkan Generator Oksigen dan Masker Senilai Rp 1,9 Miliar untuk Pasien Covid-19
ist
Acara Penyerahan Bantuan Alat Medis kepada Kementerian Kesehatan RI dari KT&G.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Choirul Arifin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - KT&G, perusahaan global yang berkantor pusat di Korea, mengikuti acara penyerahan bantuan alat-alat medis di Kementerian Kesehatan, di Jakarta, pada 15 Oktober 2021 lalu.

Bantuan ini ingin mendukung penanganan pandemi Covid-19 yang masih berlangsung di Indonesia.

KT&G menyalurkan bantuan ini melalui kerja sama yang terjalin dengan pemerintah Indonesia dan Korea Trade-Investment Promotion Agency (KOTRA).

Baca juga: Ralali.com Luncurkan Masker Primero KF-94 4-Ply dan KN-95 5-Ply Bantu Penanggulangan Covid-19

Setelah permohonan yang diajukan Kementerian Kesehatan Indonesia, KOTRA mendorong perusahaan-perusahaan Korea agar menyediakan peralatan medis (generator oksigen) untuk Indonesia sebagai mitra penting dalam kerja sama perdagangan dan ekonomi. KT&G langsung merespons hal ini dan mengirim bantuan.

Bantuan yang diserahkan KT&G adalah 10 generator oksigen dan masker KF94 untuk fasilitas layanan kesehatan di Indonesia. Bantuan ini bernilai Rp 1,9 miliar.

Acara penyerahan bantuan diadakan Pusat Krisis Kementerian Kesehatan Indonesia.

Baca juga: BNPB Bagikan 1000 Masker bagi Pelaku UMKM dan Pedagang Kaki Lima di Mataram

Kepala Pusat Krisis Kesehatan Dr. Eka Husup Singka menyampaikan terima kasih atas bantuan tersebut. Sebanyak enam perusahaan mengikuti acara ini, sementara, KT&G menjadi satu-satunya perusahaan asing yang hadir.

KT&G terus menyediakan bantuan yang mendukung penanganan Covid-19 di Indonesia sebagai wilayah operasional perusahaan.

Pada Mei tahun lalu, KT&G menyalurkan alat diagnostik Covid-19 senilai Rp 1,2 miliar (US$90.000) kepada pemerintah Indonesia.

Bantuan ini diberikan KT&G mengingat keterbatasan alat-alat medis seperti alat diagnostik dan alat pelindung diri akibat tingginya penyebaran Covid-19 saat itu.

KT&G membeli alat-alat diagnostik dari Korea dan mengirimnya ke Indonesia. Selanjutnya, anak usaha KT&G di Indonesia secara langsung menyerahkan bantuan tersebut kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Bantuan yang diserahkan KT&G terdiri atas alat diagnostik Covid-19 buatan Korea yang telah diakui secara internasional dan mampu mendiagnosis 6.300 orang.

Di sisi lain, KT&G berkontribusi mengatasi krisis melalui program yang mendukung tenaga kesehatan di Indonesia, bantuan ginseng merah Korea, dan mendirikan pusat pelatihan kejuruan untuk meningkatkan kemandirian masyarakat rentan.

KT&G telah mengalokasikan dana senilai Rp 7,4 miliar dalam berbagai proyek kontribusi sosial sejak awal tahun lalu dan membantu Indonesia mengatasi krisis Covid-19.

Halaman
12
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan