Natal dan Tahun Baru
Tekan Risiko Kecelakaan di Jalan Tol, Pengendara Diimbau Beristirahat Cukup di Rest Area
Pengendara mobil diimbau untuk beristirahat secara cukup di rest area saat mudik maupun berwisata saat libur Natal dan tahun baru
Penulis:
Seno Tri Sulistiyono
Editor:
Sanusi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengendara mobil diimbau untuk beristirahat secara cukup di rest area dalam melakukan perjalanan mudik maupun wisata saat libur Natal dan tahun baru 2024.
Hal tersebut dilakukan untuk menekan risiko kecelakaan di jalan tol karena kondisi badan yang lelah dan mengantuk.
Direktur dan Corporate Secretary PT Puri Sentul Permai Tbk Aan R, mengatakan berdasarkan data Jasa Marga ada 1,3 juta kendaraan roda empat meninggalkan Jabotabek jelang tujuh hari hingga H-1 libur Hari Raya Natal 2023.
Baca juga: Korlantas Polri Siapkan Hal Ini untuk Hindari Kemacetan di Rest Area saat Libur Natal dan Tahun Baru
"Kami mengajak seluruh pengendara untuk beristirahat sejenak di hotel yang berada di rest area agar dapat melanjutkan perjalanan ke tujuan dengan selamat," kata Aan dalam keterangannya, Rabu (27/12/2023).
Menurut Aan, perseroan berusaha meningkatkan keselamatan dan kenyamanan para pengendara selama masa liburan, di mana telah dihadirkan Swiss-Belexpress Rest Area di Km 166 dan Km 164 ruas tol Cipali.
Baca juga: Jasa Marga Siapkan 17 Lokasi SPKLU untuk Pemudik di Rest Area Tol Trans Jawa, Ini Daftarnya
"Adanya Swiss-Belexpress Rest Area bisa menjadi solusi istirahat yang berkualitas, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam mengurangi risiko kecelakaan di jalan tol selama masa liburan ini," paparnya.
Selain di Cipali, jaringan hotel perseroan juga ada di Rest Area Km 19 ruas tol Cikampek.
Natal dan Tahun Baru
Kemenhub: Penumpang Angkutan Udara Naik 10 Persen Selama Libur Natal 2024 Tahun Baru 2025 |
---|
Jadi Bandara Tersibuk, Jumlah Penerbangan di I Gusti Ngurah Rai Tembus 6.352 Saat Nataru 2024/2025 |
---|
Libur Natal dan Tahun Baru 2025 Banyak Orang RI ke Luar Negeri, Perhatikan Hal Ini Sebelum Pulang |
---|
Wamenhub Suntana Minta ASDP Waspadai Lonjakan Arus Balik Nataru Mulai Hari Ini |
---|
Tol Semarang- Jakarta Kembali Berlakukan Tarif Diskon 10 Persen Mulai 3 Januari, Ini Syaratnya |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.