Fun Run and Walk HBN 2024, Menperin: Batik dan Gaya Hidup Sehat Perpaduan Menarik
Agus Gumiwang, menyampaikan peringatan HBN 2024 yang mengusung batik dan gaya hidup sehat menjadi perpaduan menarik melestarikan budaya nasional.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lita Febriani
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Memperingati Hari Batik Nasional (HBN) 2024, Kementerian Perindustrian bersama Yayasan Batik Indonesia (YBI) menyelenggarakan Fun Run and Walk di kawasan Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada Minggu (6/10/2024).
Acara yang diikuti oleh ratusan pegawai Kementerian Perindustrian dan YBI tersebut berlangsung meriah, dihadiri oleh Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Ketua DPR Puan Maharani dan Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Bakrie.
Menperin Agus Gumiwang, menyampaikan peringatan HBN 2024 yang mengusung batik dan gaya hidup sehat menjadi perpaduan menarik melestarikan budaya nasional.
Baca juga: Pameran Modifikasi di ICE BSD Resmi Dibuka, Ini Harapan Menperin Agus Gumiwang
"Saya kira batik sama lari merupakan sebuah paduan yang cukup menarik. Dimana yang pertama kita mencoba untuk melestarikan budaya nasional berupa batik dan dipadukan dengan hidup sehat," tutur Agus saat membuka Fun Run and Walk HBN 2024 di GBK, Minggu (6/10/2024).
Transformasi batik yang menjadi bagian dari lifestyle dan dapat dipadupadankan ke berbagai kegiatan formal maupun non formal sesuai dengan perkembangan gaya hidup sehat.
Baca juga: Buka Pameran Terbesar di ASEAN, Menperin: Industri Modifikasi Otomotif Miliki Potensi Besar
"Kita lihat bahwa batik tidak hanya terbatas untuk kegiatan-kegiatan kantor, untuk kegiatan-kegiatan resmi kita juga bisa melakukan kegiatan-kegiatan yang tidak resmi kegiatan-kegiatan santai dengan menggunakan pakaian-pakaian yang bermotif batik. Kita lihat semua ini betul-betul keren," ungkap Agus.
Kegiatan melestarikan batik melalui event yang berbeda seperti Fun Run and Walk menjadi cara baru menyematkan budaya ke berbagai agenda.
"Saya kira ini tradisi yang harus kita pertahankan dalam merayakan Hari Batik Nasional, dengan memadukan bagaimana kita bisa melindungi dan melestarikan batik nusantara, batik nasional dari setiap wilayah dan juga mengupayakan agar masyarakat hidup sehat," kata Menperin.
| Menperin Agus Gumiwang Ungkap Jovo Energy Berpeluang Investasi di RI untuk Kembangkan Energi Bersih |
|
|---|
| Chery Kucurkan Rp 5,25 Triliun untuk Pengembangan Pabrik dan Produksi Kendaraan Listrik di Indonesia |
|
|---|
| Perhiasan Indonesia Laris Manis di Swiss, Ekspor Lampaui 4 Miliar Dolar AS |
|
|---|
| Menperin Agus Gumiwang Sebut Ekspor 3 Juta Unit Toyota Buktikan Kekuatan Manufaktur Nasional |
|
|---|
| Animo Pendaftar Kampus Vokasi Kemenperin Naik 21 Persen |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.