Kerusuhan di Mesir
Barack Obama Lega Hosni Mubarak Akhirnya Mundur
Sejumlah pejabat tinggi (petinggi) Amerika Serikat (AS) menyambut gembira kemunduran Presiden Mesir Hosni Mubarak
"Rakyat Mesir telah memutuskan," demikian disampaikan Presiden Barack Obama di Gedung Putih seperti dilansir CNN dan dikutip Tribunnews.com, Sabtu (12/2/2011).
"Suara mereka telah didengarkan dan Mesir tidak akan sama lagi," kata Obama. Obama mengatakan mundurnya Mubarak setelah memerintah selama 30 tahun bukan berarti akhir dari sebuah transisi melainkan baru sebuah permulaan.
Obama juga memperingatkan kemungkinan hari-hari berat ke depan untuk Mesir namun ia yakin jika warga Mesir bisa menemukan jalan dari seluruh pertanyaan yang berkecamuk dikepala mereka. "Tak ada yang bisa membawa selain demokrasi yang sebenarnya," kata Obama yang berjanji akan memberikan bantuan ke Mesir yang dikenal sebagai sekutu loyal AS di kawasan Timur Tengah.